Если нет желания закрывать в зиму...

Категория: Полезные советы
Просмотров: 137
Комментариев: 0

Данную статью хотелось бы посвятить такому продукту, как варенье. Наши родители в своей молодости и зрелости ездили на огороды, обрабатывали землю, выращивали свои овощи и ягоды. С ягод закручивали наивкуснейшее варенье, рецепты которых можно посмотреть здесь http://povarcentr.ru/konservy/varene/varene-iz-yablok-prostoj-recept/. Сейчас все изменилось: многие люди отошли от этого занятия, используя дачи для отдыха и места, где можно пожарить шашлык. Даже если что-то вырастает на земельных участках, то это замораживается в зиму, либо съедается в свежем виде. А зимой мы привыкли покупать магазинное варенье. Точнее, никакое это не варенье! Это джемы, конфитюры и тому подобное. Даже в выпечку сейчас кладут повидло…которое и не назовешь повидлом. Это удобно: не нужно заморачиваться с переработкой ягод, мыть их, резать, чистить, мыть банки, стерилизовать, закатывать. А в магазине пришел, купил, съел и никаких забот.

варенье

Но если почитать состав магазинной продукции, то «волосы становятся дыбом»! Чего там только не добавлено. Да и вкусовые качества не на высоте. А ведь в состав домашнего варенья входят лишь ягоды, сахар и иногда вода и все! А аромат и вкус – просто шикарен.

Кроме того, домашнее варенье по праву можно считать экологически чистым продуктом. Ягоды выращены на своем огороде. Вы точно знаете, что никаких нитратов в них нет и Вы их ничем не обрабатывали и ни кололи. В процессе приготовления варенья также, кроме сахара и воды ничего не добавляли.

Но все-таки не все готовы стоять несколько дней на кухне, чтобы приготовить варенье. Кого-то еще пугает тот факт, что оно может «сорвать». Это, кстати, очень обидно: человек мучился, готовил, а банки в итоге «сорвали».

В этой связи хочу предложить выход из ситуации. Так как большинство из нас все-таки замораживает ягоды то варенье можно приготовить и зимой, в небольшом количестве. Чтобы поесть и все. Никаких банок и закруток. Сам процесс приготовления не сложный: достаем ягоды, размораживаем, перебираем и засыпаем сахаром. На следующий день провариваем. Согласно Вашему рецепту, складываем в банку под капроновые крышку и оставляем до утра. На следующий день можно есть варенье. Обычно баночки хватает, чтобы наесться на какой-то период.

Таким образом, мы экономим время приготовления и место в погребе, убираем хлопоты, связанные с массовой закруткой.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.