История возникновения европейской кухни

Опубликовано: 18-12-2018
Просмотров: 493
Комментариев: 0

Нет ни одного города, в мире, в котором бы не было ресторана, который предлагает европейскую кухню, да и любой отель или гостиница, имеет меню на любой вкус и, в том числе, предлагает блюда европейской кухни. Корни европейской кухни уходят в средневековые времена в Старый и Новый свет. Рецепты приготовления со временем претерпевали изменения, но не особо сильные, а некоторые дошли до наших дней без изменений. Со временем менялись не только рецепты, но и названия и градация блюд. Так, например, все первые блюда ранее назывались похлебками и лишь через время их разделили на категории и присвоили названия: суп, борщ, buy ukrainian food и т. д. История возникновения каш тоже достаточно интересна: при приготовлении хлеба оставались злаковые. Их стали варить на воде, а затем на молоке. Надо сказать, что каши в те времена стали излюбленным блюдом всех слоев общества.

В связи с географическим расположением народов – представителей данной кухни, было различное преобладание блюд. В одном месте более распространена пища, приготовленная из овощей или с их добавлением, в другом – приоритетными блюдами для рыбные или из морепродуктов, в третьем – предпочитали блюда из мяса.

Со временем границы приоритетов были стерты. Это связано с тем, что независимо от местонахождения страны, продукты доставлялись исправно, и дефицита в них не было, а значит, и приготовить можно было любые блюда. В этот период европейская кухня претерпевала изменения. Это связано с тем, что приезжавшие торговцы, которые являлись представителями различных стран, рассказывали особенности приготовления блюд в своих странах и охотно делились рецептами. Местные повара пробовали, понравившееся брали на заметку и использовали при повседневных готовках. Ярким примером можно считать наличие соусов в мясным блюдами, которые пришли из итальянской кухни.

Нельзя сказать, что изменение европейской кухни остановилось в наши дни. Новое появляется каждый день. Это связано с миграцией населения, с новыми гастрономическими запросами населения. К тому же, в условиях жесткой конкуренции в области общественного питания, повара вынуждены придумывать и привносить нечто новое в свои блюда и рецептуру, чтобы их пища имела «изюминку» и была уникальна. Получается, что процесс изменения европейской, равно как и любой другой кухни происходит непрерывно.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019
Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.