Особенности азиатской и паназиатской кухонь

Опубликовано: 19-08-2019
Просмотров: 87
Комментариев: 0

В последнее время в России стали появляется рестораны, которые предлагают азиатскую и паназиатскую кухни. Люди, которые ездят «по миру» или просто путешествуют, пробовали пищу, характерную той или иной стране и знают отличительные особенности различных кухонь мира. Это касается и блюд азиатской кухни.

В своем городе каждый из нас может посетить ресторан, который предлагает азиатскую или паназиатскую кухни. Если вы не можете выбрать самостоятельно, то помочь Вам может это сервис https://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-aziatskoj-kuhni-v-moskve, в котором описаны сами заведения, а также какую кухню они предлагают. Также, вы найдете схему проезда и точный адрес.

подача блюд

Азиатская кухня

Азиатская кухня включает в себя кухни южной, восточной и юго-восточной Азии. Особенностью азиатской кухни является способ приготовления, специи, используемые для готовки, а также сами продукты, из которых готовят. Традиционно, основными ингредиентами азиатских блюд являются рис и лапша. Также, в этот список можно включить и соевые продукты. Блюда могут подвергаться термической обработке, либо быть в сыром виде. Если речь идет о термической обработке, то самым излюбленным способом является жарка продуктов в небольшом количестве раскаленного масла. Азиатскую кухню часто называют еще восточной кухней.

трапеза

Паназиатская кухня

Сравнительно недавно, а именно, в начале 70-х годов прошлого столетия, появился термин паназиатская кухня. Это более обширное понятие, нежели азиатская кухня и вот почему. В послевоенные годы, когда путешествие в страны Азии стали возможны, европейский и американский народ активно пользовался этим. Естественно, что люди питались в той стране, в которой находились. Их так поразила и прошлась по вкусу местная кухня и сочетание различных продуктов, что они стали перенимать рецепты приготовления местных блюд. В последствии, уже на своей родине, шеф-повара готовили блюда азиаткой кухни, добавляя свои нотки и привычные приемы приготовления. Так произошел некий симбиоз блюд азиатской и местной кухонь. В результате этого и появился термин паназиатская кухня. Она включает в себя кухни таких стран, как Япония, Китай, Таиланд, Малайзия, Индия, Вьетнам, Корея, Камбоджи.

В паназиатской кухне необычно все: от процесса приготовления, до подачи еды на стол. Готовится пища в специальной сковороде с высокими бортами и выпуклым дном, которая называем вок. Она является универсальной и в ней можно как жарить пищу, так и варить. По традиции, повара жарят пищу в небольшом количестве раскаленного масла. Масло используется тоже необычное для европейского жителя – это кокосовый жир. Он производится только в странах Азии. Что касается сочетания продуктов, то оно весьма специфично. К примеру: супчик из кокосового молока, зажаренные насекомые в сладком соусе и т.д. Все блюда готовятся с добавлением целого букета специй, которые нехарактерны для других кухонь. Зачастую пища паназиатской кухни острая.

Что касается подачи на стол, то в данной кухне ее нет. Поскольку основным блюдом будет являться рис или лапша, к которым подается много различных соусов, то и остальные блюда становятся неотъемлемой частью трапезы, а это значит, что все должно присутствовать на столе одновременно.

 

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Евгения / 18-08-2019
Идеальный рецепт!!! Огромное спасибо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.