Украшение кондитерских изделий

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 22-11-2019
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Проходя мимо кондитерского магазина, взгляд невольно падает на красиво украшенные торты и пирожные. Если раньше украшения делались из крема и безе и украшались вручную, то сейчас у кондитеров есть много «хитростей». Все мы видели ролики, где специалист виртуозно раскатывает и вырезает фигурки из некой массы, которая имеет различные цвета. А затем выкладывает на уже готовый торт, полностью закрывая его. В результате получается красивая, яркая фигурка. Это масса называется мастикой. Ее приготовить можно самостоятельно, но для больших производств и кондитерских, чаще всего, покупают в готовом виде.

Если зайти в специализированный магазин или интернет магазин mold-decor.com.ua, можно увидеть огромное разнообразие украшений, среди которых готовые фигурки из вафли, сахарная и вафельная бумага с нанесенными картинками, глиттер, марципан, посыпки и так далее. Глядя на такое разнообразие, приходит мысль в голову, что домашний торт можно украсить ничуть не хуже покупного, не прилагая больших усилий при этом.

Отдельно хотелось бы поговорить о посыпках. Посыпки – это декоративные элементы, составляющие верхний слой кондитерского изделия, которые представляют собой мелкие делатели, состоящие из натуральных волокон. Проще говоря, эти детали можно есть. Состав посыпок различен, но главным ингредиентом является сахар. Также, в состав входят красители, пищевые добавки, частицы вафли, мастики, безе, ароматизаторы, загустители и так далее.

Раньше посыпка была в виде мелких шариков и палочек. Сейчас форма, цвет и вкус могут быть абсолютно разными. Красивые посыпки получаются из мастики. Ее, кстати можно вырезать дома самостоятельно при помощи маленьких трафаретов.

В качестве посыпки можно использовать шоколад, орехи, измельченное тесто, крашенный сахар. Также, в специализированных магазинах можно найти готовые фигурки животных, цветы, разноцветные бусинки, которые имеют разный размер и вкус и т.д. В общем, украшения на любой вкус, возраст и пол.

При нанесении посыпки нужно ориентироваться на свой вкус и вид кондитерского изделия. Не следует нагромождать украшений – это может испортить внешний вид изделия. Кроме того, людям, имеющим проблемы с весом, не стоит употреблять много украшений, так как это чистый сахар.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.