• Запеченные рулетики из кабачков индейки и сыра

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-07-2014
    Просмотров: 2750
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченные рулетики из кабачков индейки и сыра

    Это блюдо имеет отличный внешний вид и подойдет как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Изюминкой этого блюда является нежное мясо индейки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Филе индейки – 300 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    • Зубочистки или шпажки

    Способ приготовления:

    Кабачки необходимо почистить, нарезать полосками примерно по 0,5 см. Обычно получается 4-5 полосок. Обвариваем полоски в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.

    Филе индейки режем на тонкие полоски, слегка отбиваем с обеих сторон и складываем в маринад на несколько минут.

    Маринад готовим так: 3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, солим перчим по вкусу, перемешиваем.

    Натираем весь кусочек сыра на крупной терке.

    На каждую полоску кабачка, кладем филе индейки, сверху тертый сыр. Заворачиваем трубочкой и закрепляем шпажкой или зубочисткой. Складываем в огнеупорное блюдо или любую посуду, с которой будите запекать. Выливаем сверху оставшийся соус (как правило, его остается достаточное количество). Если соуса мало, тогда добавляем растительное масло. Сверху выкладываем весь тертый сыр. Отправляем блюдо в разогретую духовку до готовности. Обычно 30-40 минут достаточно, но все зависит от того, при какой температуре будите выпекать. Следим чтобы не подгорал сыр, в случае необходимости накрываем фольгой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.