• Брокколи с овощами на сковороде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-04-2019
    Просмотров: 41
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Брокколи с овощами на сковороде

    Вариант быстрого гарнира в виде овощей. Можно употреблять в пищу и без мясной составляющей, это особенно хорошо подходит для людей, которые соблюдают пост, худеют или просто ведут здоровый образ жизни.

    Ингредиенты рецепта:

    • Брокколи - 500 гр.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Лук – ½ головки
    • Морковь – ½ шт.
    • Растительное масло
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Беру брокколи в замороженном виде. Наливаю в кастрюлю воды, вкладываю брокколи и ставлю на огонь, подсаливаю. С момента как закипит, варю буквально 4 минуты и сливаю. Больше варить не стоит, чтобы не развалилось в пюре во время обжарки.

    На сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь. Пока греется сковорода, морковь и лук чищу, нарезаю полукольцами и слегка обжариваю. Выкладываю брокколи, накрываю крышкой и томлю на медленном, либо среднем огне. В это время кубиками нарезаю помидоры и выкладываю к остальным овощам. Помидоры готовятся быстро, так что готовность блюда проверяем по брокколи – оно должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться. Обратите внимание, что блюдо получается не совсем жареным – мы томим овощи на сковороде, кроме масла, там присутствует достаточное количество жидкости из овощей, но если жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, то стоит доливать воды.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Олег / 19-04-2019
Спасибо за рецепт. Получилось неплохо! Иногда буду готовить. перейти
Алина / 17-04-2019
Попробовала сделать. Все получилось. Вкусный и нежный десерт из творожной массы. Сгущенки положила примерно треть банки перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.