• Шоколадно-творожный десерт

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 02-10-2014
    Просмотров: 1517
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шоколадно-творожный десерт

    Десерт готовится из шоколадного теста и прослойки из сладкого творога. Для теста используется темный или горький шоколад. Процесс приготовления не сложен. Время приготовления около 1,5 часов.

    Ингредиенты рецепта:

    •    Для теста:
    • Чёрный или горький шоколад - 125 гр.
    • Сахар - 180 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Мука - 130 гр.
    • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
    • Творог - 200 гр.
    • Сливочное масло - 100 гр.
    •    Для помадки:
    • Сметана - 2 ст. ложки
    • Какао-порошок - 2 ст. ложки
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Сливочное масло - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Для десерта нам нужно приготовить тесто, творожную массу, которая служит начинкой и помадку. Для приготовления всех составляющих не стоит использовать блендер! Нужно будет вручную вымешивать, либо миксером.

    Прежде всего готовим творожную массу: соединяем в глубокой посуде 1 яйцо, 100 грамм сахара и 200 грамм творога. Перемешиваем вручную или миксером до однородной массы.

    Теперь готовим тесто: в маленькую кастрюлю или ковшик кладем 100 грамм сливочного масла и 125 грамм шоколада (его нужно поломать кусочками). Ставим на медленный огонь и растапливаем непрерывно помешивая. Взбиваем 2 яйца и 80 грамм сахара миксером или венчиком. Вливаем шоколадно-маслянную жидкость и перемешиваем. Затем добавляем 130 грамм муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Замешиваем тесто.

    Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Форму можно брать как силиконовую, так и жесткую с разъемными краями. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем творожную массу и выливаем оставшуюся часть теста. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 30-35 минут. Проверяем готовность выпечки зубочисткой.

    Пока выпекается десерт, готовим для него помадку. Для этого берем маленькую кастрюлю или ковшик, кладем в него 50 грамм масла, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и оставшийся шоколад. Как правило, это половина плитки. Варим, постоянно помешивая до образования густой массы.

    Вынимаем из духовки готовый десерт, выкладываем на блюдо и сверху смазываем нашей помадкой.

    Что может быть приятнее свежей выпечки в чашечкой ароматного кофе. Кстати, органический кофе из Эфиопии можно заказать через интернет-магазиню, в котором Вы найдете разнообразные сорта и ароматы, традиционные обжаренные кофейные зерна, зеленые и так далее. Как известно, самый вкусный кофе варится именно из зерен.

    Польза от употребления кофе, в разумных количествах, очевидна. Если Вы употребляете кофе утром, то это заряжает Вас энергией на весь день, способствует умственной активности, хорошему настроению, тонизирует, придает сил, устраняет сонливость, вялость, чувство сна, головные боли. Вообще, употребляя кофе каждый день по утрам, Вы дарите сбее и окружающим хорошее настроение. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.