• Молочные конфеты

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 18-02-2016
    Просмотров: 1179
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Молочные конфеты

    Предлагаю вариант молочных конфет для детей. Детям они придутся по вкусу. Готовятся они легко, на все действия уйдет не более 20 минут. Ингредиента всего 2 – это молоко и сахар.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сахар 200-300 гр.
    • Молоко- 100 мл.

    Способ приготовления:

    Берем сковороду (только не с антипригарным покрытием) или ковшик, наливаем 100 мл молока и засыпаем сахар. Если Вы хотите гладкие конфетки, то берите 200 грамм, а если более мягкие и пористые, то 300 грамм. Я беру 250 грамм – конфетки получаются в меру сладкие и мягкие.

    Включаем огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой с широким основание, чтобы плотно прилегало ко дну. Это предотвратит подгорание. Масса закипает и начинает пениться, так и должно быть. Вы убавляете огонь до среднего и продолжаете мешать дальше. Далее масса начинает густеть, темнеть и уменьшаться в размерах. Можно считать, что она готова, когда приобретает светло-коричневый цвет и покрывается еле заметной пленкой: пузырьки по краям посуды тягучи и как будто что-то не дает им надуться больше. Это и есть пленка. Теперь все делаем очень быстро. Выключаем огонь и разливаем в заранее приготовленные формы массу, разравнивая ее ложкой. Если Вы чуть замешкаетесь, то будите уже не разливать по формам, а накладывать ложкой. Масса очень быстро твердеет. Оставляем на столе застыть и вытаскиваем готовые конфетки из формы.

    Советую не делать большие конфетки – для удобства. Процесс выпаривания сахарно-молочной массы не занимает более 10 минут.

    На фото можно увидеть готовую массу на сковороде и уже готовые конфетки.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/cookjoy/data/bin-tmp) in Unknown on line 0