• Форель, запечённая под чесночным соусом на картофельной подушке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-10-2019
    Просмотров: 25
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Форель, запечённая под чесночным соусом на картофельной подушке

    Приготовленное по этому рецепту рыбное филе само по себе очень сытное. Поэтому рекомендую подавать с легкими салатами или гарниром, к примеру, с гречкой или отварным рисом. Гарнир всегда можно полить соусом от рыбки. Филе можно брать любой рыбы.

    Ингредиенты рецепта:

    • Форель – 4 стейка
    • Картофель – 6 шт.
    • Сливки – 250 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Сливочное масло – ½ пачки

    Способ приготовления:

    Советую подготовить все необходимое заранее и поставить перед собой на стол.

    Сливочное масло нам нужно в жидком состоянии, поэтому растапливаем его в сотейнике или ковшике на медленном огне. Чеснок чистим и мелко режем. Помещаем в растопленное сливочное масло и слегка мнем. Добавляем столовую ложку муки и сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения массу и варим до густоты. Помните, что мешать нужно постоянно. Затем добавляем немного воды, соль, специи, перец и д=лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня. Соус готов, теперь ему нужно немного настояться.

    Лук, морковь и картофель чистим и промываем. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи. Картофель режем кружками.

    На этом этапе, когда почти все готово, нужно включить духовку греться. Нас интересует температура 180 градусов. Берем жаропрочное блюдо, поливаем растительным маслом, укладываем кружки картофеля, солим, перчим. Сверху укладываем рыбку, присолив ее. Можно посыпать специями, но немного. Следующий слой – это морковь и лук. Все заливаем чесночным соусом и помещаем блюдо в духовку. Запекаем около 45 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.