• Хворост в формочках

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 26-07-2019
    Просмотров: 219
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Хворост в формочках

    Классический рецепт хвороста знают все, ну, или почти все. Я же хочу предложить чуть другой и по ингредиентам, и по способу приготовления. Жарить будет печенье все также, в растительном масле, но, в железных форточках – они продаются, в комплекте идут ручки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука – 1 стакан
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Водка – 50 гр.
    • Сода – 1 щепотка
    • Соль – щепотка
    • Ванилин – по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Насыпаем муку в глубокую посуду. Если сомневаетесь в качестве муки, то стоит просеять ее через сито. Добавляем сахар, соль, соду и ванилин. Перемериваем ложкой, вилкой, венчиком – кому как удобно. Мне удобнее вилкой. Затем добавляем яйцо и водку, перемешиваем еще раз. Водка – это обязательный ингредиент, в готовом блюде вы ее не почувствуете, все пары выдут. Теперь вводим поду постепенно, тонкой струйкой, постоянно размешивая. Тесто у нас должно получиться без комочков по консистенции напоминать сметану.

    В сковороду наливаем масла столько, то бы печенье плавало, ставим на огонь и прокаливаем. В масло кладем формы прогреться, чем лучше Вы их прогреете, тем больше шанс, что первая партия будет удачной. Макаем форму в тесто, и помещаем в масло, жарим до готовности. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, убираем готовое печенье. Выкладываем на салфетку промокнуть излишки масла и слегка остыть.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.