• Кабачковая икра на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 27-07-2015
    Просмотров: 1045
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кабачковая икра на зиму

    Игра приготовленная по этому рецепту получается как магазинная. Процесс приготовления не сложен. Закручивает железными крышками. Храниться долго.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 1,5 кг.
    • Морковь – 750 гр.
    • Лук репчатый – 750 гр.
    • Томатная паста – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан (200 мл для разбавления томатной пасты)
    • Растительное масло – 0,5 стакана
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
    • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
    • Сахар – по вкусу
    • Соль – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    Морковь, лук и кабачки моем. Лук и морковь чистим и нарезаем так, чтобы поместились в блендер. Перекручиваем и отправляем в кастрюлю. Теперь займемся кабачками: если они молодые, то просто режем кольцами, а если старые, то снимаем шкуру и вычищаем семечки и  нарезаем. Также перекручиваем в блендере и высыпаем к овощам. 

    Овощи можно подготовить и другим способом: отварить, перекрутить на блендере, а потом протереть через сито. Это даст более однородное пюре.

    В отдельной посуде смешиваем стакан томатной пасты и стакан воды, размешиваем и сливаем в кастрюлю с овощами. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим полтора часа иногда помешивая. 

    Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Доводим до кипения и провариваем еще 30 минут. Добавляем уксусную эссенцию, провариваем еще минут 5. Выключаем газ. Выкидываем лавровый лист- в готовой продукции он ни к чему. Раскладываем в заранее подготовленные банки и закатываем крышками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Надежда / 23-05-2018
Замечательная нарезка.Что называется простенько и со вкусом. Всякий раз, когда бывают гости, делаю ее. А то такие сложности изо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.