• Хинкали с соусом из сметаны и аджики

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-04-2014
    Просмотров: 3853
    Оценка: 3.7 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Хинкали с соусом из сметаны и аджики

    Хинкали – это блюдо грузинской кухни. Они представляют собой мешочки из теста, наполненные мясом и бульоном.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина – 400 гр.
    • Свинина – 400 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Петрушка, кинза, оригано по вкусу
    • Молоко или мясной бульон
    • Готовое тесто
    • Соус

    Способ приготовления:

    Берем говядину и свинину, убираем пленки и режем на маленькие кусочки. Чистим лук и чеснок. Перекручиваем мясо, лук и чеснок. Полученный фарш солим, добавляем специи и хорошо вымешиваем. Затем добавляем молоко или бульон таким образом, чтобы с фарша не текла жидкость.

    Берем тесто, отрезаем от него примерно пятую часть и раскатываем. Раскатанное тесто не должно быть сильно тонким. Берем чашку большого диаметра или форму. Диаметр чашки лили формы должен быть в два раза больше чем обычный стакан. На раскатанном тесте чашкой или формой выдавливаем круги. В ка. ждый круг кладем примерно по чайной ложке фарша, собираем края теста в узелок и хорошенько заклеиваем. Готовый хинкали напоминает мешочек, завязанный сверху.

    Складываем хинкали на блюдо, предварительно посыпанное мукой.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, кидаем 2-3 лавровых листа. В кипящую воду кидаем хинкали и помешиваем чтобы не прилипли. Варим до готовности. К столу подаем с соусом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Василий бог кухни / 21-08-2018
Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца перейти
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.