• Конвертики со сладкой начинкой

    Опубликовано: 14-03-2017
    Просмотров: 634
    Оценка: 4.3 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Конвертики со сладкой начинкой

    Наши конвертики получаются ни чуть не хуже покупных, а порой, еще и лучше. Процесс приготовления не сложный и не долгий.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тесно слоеное дрожжевое
    • Густое варенье
    • Мука

    Способ приготовления:

    Я беру замороженное слоеное тесто, можно брать в кулинариях свежее, либо замешать самостоятельно. Если Вы берете замороженное, то его нужно разморозить, достав за 2-3 часа из морозилки. В рецепте указано слоеное дрожжевое тесто, но можно взять (если другого не имеется) и без дрожжевое.

    Когда тесто разморозилось, раскатываем его, сворачиваем и опять раскатываем и так 4-6 раз. При необходимости на стол насыпаем муку, чтобы не прилипало. Последний раз раскатываем тонко, желательно прямоугольником. Разрезаем на квадраты. В середину каждого квадрата кладем столовую ложку густого варенья. Его можно положить и больше, главное, чтобы Вы смогли защипнуть конвертик.

    Собираем 2 противоположных угла и защипываем хорошенько сверху. С двумя оставшимися углами делаем тоже самое. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем наши конвертики и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.

    Подаем к столу горячими.

     Конвертики из слоеного теста

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.