• Ленивые хинкали

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-08-2016
    Просмотров: 2093
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Ленивые хинкали

    Ленивые хинкали лепятся быстрее, чем классические. Готовятся на сковороде под крышкой. Благодаря томатно-сметанному соусу, вкус отменный. Любители пельменей и хинкали – обязательно попробуйте это блюдо, вы останетесь довольны!

    Ингредиенты рецепта:

    • Фарш
    • Тесто для хинкали
    • Помидоры или томатная паста
    • Сметана 15 %
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    Для того, чтобы начать лепить ленивые хинкали нам нужен фарш и тесто. Тесто я делаю по этому рецепту – оно всегда удачное. Фарш кручу сама на мясорубке из свинины или смешанный (свинина/говядина). В фарш добавляю соль, перец и перемешиваю. Можно добавить специи, если любите.

    Тонко раскатываю тесто и режу ножом для теста (или обычным) на длинные полоски, примерно по 3 сантиметра шириной. Как это выглядит можно увидеть на фото. Затем небольшие шарики фарша раскладываю вдоль полоски из теста, оставляя между ними пустое место. В районе пустых мест защипываем тесто – если вы посмотрите на фото, то сразу станет понятно, как это должно быть. Получившуюся конструкцию сворачиваем спиралью (как на фото) и защипываем край, чтобы не раскручивалось. Кладем на сковороду. У меня помещается 5 штук на одну сковородку. Кладем кусочек масла сливочного. Сверху щедро поливаем перекрученным томатом, либо слегка разведённой томатной пастой и сметаной. Накрываем крышкой и включаем средний огонь. Как закипит, чуть убавляем огонь и примерно через 10минут блюдо можно подавать к столу, посыпав зеленью. Готовый результат на фото.

    Ленивые хинкали Ленивые хинкали Ленивые хинкали

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Надежда / 23-05-2018
Замечательная нарезка.Что называется простенько и со вкусом. Всякий раз, когда бывают гости, делаю ее. А то такие сложности изо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.