• Маринад для шашлыка на минеральной воде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-05-2016
    Просмотров: 1586
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринад для шашлыка на минеральной воде

    Предлагаем вариант маринада для шашлыка на минеральной воде. Рецепт проверен, готовили сами. Благодаря пузырькам минеральной воды мясо становиться мягче.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина – 2 кг.
    • Минеральная вода газированная – 1 литр
    • Лук – 5 шт.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Уксус – 1 колпачок
    • Хмели-сунелли – 1 пакетик
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо берём свинину, промываем и режем кусочками. Складываем в глубокую посуду. Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем к мясу. Хорошо бы мясо прослаивать луком.

    В отдельную посуду наливаем минеральную воду и добавляем сок половины лимона вместе с мякотью, уксус, специи хмелли-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Помните, что минералка должна быть обязательно газированная – в этом весь смысл. Выливаем в кастрюлю с мясом. При желании можно перемешать. Маринад должен покрыть мясо. Если литра недостаточно, но можно долить ещё, соответственно и специей добавить. Оставляем мариноваться не менее, чем на 3 часа, в холодильнике. Я делаю на ночь, чтобы к утру был готов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019
Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.