• Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-05-2014
    Просмотров: 1905
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке

    Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления - 1 час 15 минут.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста белокочанная – 1 средний кочан
    • Шампиньоны - 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сметана - 3 ст. ложки
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Томатная паста - 1 ст. ложка
    • Соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук и морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы моем, режем тонкими пластинками.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем грибы и овощи. Включаем режим «Жарка» на 15 минут, иногда помешиваем.

    Шинкуем капусту, кладем в мультиварку. Наливаем половину стакана воды. Добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу. Включаем режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания времени добавляем томатную пасту и сметану. Тщательно перемешиваем и ждем окончания времени.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.