• Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-08-2014
    Просмотров: 4457
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке

    Чесночные стрелки с подливкой, приготовленные по этому рецепту это целое блюдо, которое не требует дополнения, разве что сырые овощи или салат. Чесночные стрелки - это сезонный продукт, который можно добыть только летом в период, когда чеснок пускает их. Редко можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Обычно я несколько пакетиков замораживаю дома.

    Ингредиенты рецепта:

    • Чесночные стрелки – 300 гр.
    • Весенняя смесь – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Соль, перец по вкусу111
    • Растительное масло
    • Свинина – 300 гр.

    Способ приготовления:

    Берем чесночные стели, удаляем соцветия, режем на кусочки длинной 2-3 сманят сантиметра. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, устанавливаем контейнер для приготовления на пару, помещаем в него стрелки и включаем режим "пароварка" на 10 - 15 минут (смотря какой толщины стрелки). Выключаем мультиварку. Стрелки складывает на тарелку. 

    Затем в чистую чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кольцами, и включаем режим "Жарка". Обжариваем 10 минут иногда помешивая. Затем кладем весеннюю смесь и обжариваем еще 10 минут помешивая. В весеннюю смесь входит: спаржа, морковь, зеленый горошек, кукуруза. В конце кладем чесночные стрелки, солим, перчим по вкусу и обжариваем 20 минут. Основное блюдо готово.

    Готовим мясо с грибами на сковороде. Мясо режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на медленном огне до полуготовности на растительном масле. Одну морковь и одну головку лука нарезаем мелко, выкладываем к мясу и обжариваем. Моем и мелко нарезаем грибы. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности грибов. 

    Выкладываем на блюдо чесночные стрелки, всерху выкладываем грибы с мясом и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Олег Лесник. / 05-12-2019
Добавьте одну гвоздичку на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.