• Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-08-2014
    Просмотров: 2940
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке

    Ингредиенты рецепта:

    • Чесночные стрелки - 300 гр.
    • Весенняя смесь - 300 гр.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Грибы - 200 гр.
    • Свинина - 300 гр.
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Берем чесночные стели, удаляем соцветия, режем на кусочки длинной 2-3 сманят сантиметра. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, устанавливаем контейнер для приготовления на пару, помещаем в него стрелки и включаем режим "пароварка" на 10 - 15 минут (смотря какой толщины стрелки). Выключаем мультиварку. Стрелки складывает на тарелку. 

    Затем в чистую чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кольцами, и включаем режим "Жарка". Обжариваем 10 минут иногда помешивая. Затем кладем весеннюю смесь и обжариваем еще 10 минут помешивая. В весеннюю смесь входит: спаржа, морковь, зеленый горошек, кукуруза. В конце кладем чесночные стрелки, солим, перчим по вкусу и обжариваем 20 минут. Основное блюдо готово.

    Готовим мясо с грибами на сковороде. Мясо режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на медленном огне до полуготовности на растительном масле. Одну морковь и одну головку лука нарезаем мелко, выкладываем к мясу и обжариваем. Моем и мелко нарезаем грибы. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности грибов. 

    Выкладываем на блюдо чесночные стрелки, всерху выкладываем грибы с мясом и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.