• Скумбрия на пару в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 21-02-2014
    Просмотров: 2491
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Скумбрия на пару в мультиварке

    Приготовление продуктов на пару делает пищу очень полезной. Фольга не дает жидкости быстро испарятся, соответственно рыба получается сочной, вкусной и благодаря овощам, ароматной.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия – 3-4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь -2 шт.
    • Соль
    • Специи – по вкусу
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Фольга

    Способ приготовления:

    Берем скумбрию, чистим, вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники. Натираем каждую тушку рыбы солью и специями. Оставляем рыбу на 10 минут чтобы она пропиталась.

    Пока рыбка пропитывается, чистим две головки лука и две моркови. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Наливаем на сковороду растительное масло, чтобы покрылось дно сковороды и высыпаем овощи. Обжариваем до полуготовности.

    В чашу мультиварки наливаем воды примерно до середины. Берем контейнер для готовки на пару (он идет в комплекте к мультиварке) и на дно расстилаем фольгу. Фольга должна быть достаточно большого размера, чтобы потом можно было краями накрыть рыбу. Выкладываем рыбу, сверху высыпаем обжаренные овощи. Заворачиваем фольгой, устанавливаем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Пароварка» и устанавливаем время 40 минут. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алла / 09-11-2018
Спасибо за рецепт!!! Это один из самых лучших рецептов!! Так почти моя Бабушка готовила- оооочееень вкусно!!!! перейти
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.