• Манник в мультиварке

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 18-03-2014
    Просмотров: 1333
    Оценка: 3.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Манник в мультиварке

    Манник получается пышным. Его можно подавать к столу так как достали из мультиварки, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом. Это количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

    Ингредиенты рецепта:

    • Манка – 1 стакан
    • Кефир – 1 стакан
    • Сахар – 1стакан
    • Яйцо – 3 шт.
    • Маргарин – 100 гр.
    • Мука – 1 стакан
    • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Используем стакан обычный – 250 грамм.

    Стакан манки заливаем стаканом кефира и оставляем на столе на три часа (можно на ночь оставить).

    Берем глубокую посуду или чашу от блендера (миксера) разбиваем в нее три яйца и стакан сахара, взбиваем. Добавляем сто грамм растопленного маргарина, опять взбиваем. Затем добавляем стакан муки и две столовые ложки разрыхлителя, размешиваем.

    В последнюю очередь добавляем манку с кефиром и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Чашу мультиварки смазываем маргарином. Чтобы легче было смазать стены чаши мультиварку можно поставить на режим разогрева на две-три минуты. Чаша нагреется и проводя по стенкам маргарином, он легко будет таять.

    Выкладываем в смазанную чашу тесто, закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на один час. После того как время закончиться манник должен постоять еще 10-15 минут. Крышку мультиварки нельзя открывать во время приготовления иначе осядет выпечка.

    Ждем, когда манник остынет и только тогда его вынимаем из чаши.  

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.