• Картофель, запеченный в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-03-2014
    Просмотров: 1877
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофель, запеченный в мультиварке

    Картофель готовиться в течении полу часа. Корочка получается золотистая и хрустящая.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 500 гр.
    • Растительное масло
    • Специи
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Картошку лучше брать среднего или маленького размера. Чистим, моем и даем стечь воды. Разрезаем на половинки (если мелкая) или на четвертинки (если средняя).

    Перекладываем картошку в глубокую посуду, например, кастрюлю (в ней легко будет перемешать) солим, перчим по вкусу и добавляем специи: укроп, петрушка, лук репчатый, куркума, чеснок, тмин, паприка красная, соль, сахар. Можно купить готовые наборы специй для картофеля. Тщательно перемешиваем.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы покрылось дно и выкладываем картофель. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически нужно помешивать картошку. По истечении 30 минут попробуйте картошку, если половинки были мелкие, то картошка уже может быть готова.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.