• Свинно-говяжий гуляш

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 29-03-2016
    Просмотров: 811
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Свинно-говяжий гуляш

    Для любителей мясных блюд предлагаем рецепт такого блюда, как гуляш. Данное блюдо готовиться из свинины и говядины с добавлением овощей. Обжаривает, а затем тушится в мультиварке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина – 500 гр.
    • Говядина – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кусочки мяса промываем, обсушиваем и режем кусочками, можно крупными. Кладём их ра заранее разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Солим и перцем по вкусу.  Иногда помешиваем.

    Пока мясо на. Сковороде, чистим лук и морковь. Нужно большое количество лука и моркови, поэтому берём крупные плоды. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке и выкладываем к мясу, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука, помешивая. Время обжарки с овощами около 10-15 минут.

    Затем содержимое сковороды выкладываем в мультиварке, добавляем примерно четверть стакана воды. При необходимости, подчаливаем ещё раз. Можно добавить любимые специи, но мне больше нравиться только чёрной перец и соль. Закрываем мультиварке и включаем режим «Тушение» на один час.

    Можно тушить и в кастрюле на плите. Время тушения также, около часа при плотно накрытой крышке и медленном огне.

    Готовое блюдо подаём в горячем виде с зеленью и любым гарниром.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.