• Жаркое из говядины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-06-2016
    Просмотров: 732
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Жаркое из говядины

    Жаркое – это блюдо русской кухни, которое представляет собой куски мяса, тушеные или запечённые вместе с картофелем и овощами. К столу обычно подается как основное блюдо с большим количеством бульона. Данное блюдо приготовлено в мультиварке, но можно готовить и в кастрюле.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина – 500 гр.
    • Картофель – 5-6 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Кусочек говядины можно взять и с небольшим жирком. Режем его крупными кусками и складываем в мультиварку (на сковороду), добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка». Солим, перчим по вкусу. Обжариваем, иногда помешивая. Если будите обжаривать на сковороде, то помешивать нужно чаще. Обжариваем 15 минут.

    В это время чистим лук и морковь, морковь режем кольцами, если сильно большая, то полукольцами. Лук также нарезаем полукольцами. Отправляем к мясу и обжариваем еще 10 минут. Затем добавляем помидоры, порезанные полукольцами и обжариваем еще пять минут. Общее время обжарки составило 30 минут.

    Пока обжаривалось мясо с овощами, мы должны были подготовить картофель – почистить и порезать достаточно крупными кубиками. Картофель отправляем к мясу и овощам, солим, перчим, добавляем сметану, разбавленную с водой (количество воды регулируйте сами – общее количество жидкости должно быть чуть меньше половины) и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1 час. Если Вы будете готовить в кастрюле, то проделываем все тоже самое, плотно накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа.

    Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо, поскольку оно очень сытное с овощным салатом и зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.