• Ореховый салат с кальмарами

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 09-04-2019
    Просмотров: 66
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Ореховый салат с кальмарами

    Этот салат включает в себя сыр и жаренные грибы, которые придают неповторимый аромат блюду. Является питательным и хорошо насыщает организм. Займет достойное место на любом празднике и застолье.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кальмары – 500 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Орех грецкий – 70 гр.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Зелень для украшения

    Способ приготовления:

    Кальмары беру всегда цельные тушки, обычно, они не очищены. Поэтому размораживаем и очищаем от кожицы, вытаскиваем серединку. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Время считаем с момента закипания (кладем тушки в кипящую воду). Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

    В это время чистим лук, поем грибы. Нарезаем грибы пластинками, лук – мелкими кубиками и обжариваем до готовности, при необходимости подсаливаем.

    Теперь займемся орехами: желательно просмотреть все, чтобы в них не осталось кусочков перегородок и кожуры. Измельчаем в блендере или с помощью скалки. Половину орехов откладываем на украшение, а половина пойдет в салат.

    Выкладываем в салатник грибы и лук, натираем на мелкой терке сыр. Добавляем половину порции орехов. Кальмары нарезаем соломкой тонко и отправляем в салатник. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к майонезу, перемешиваем и заправляем салат. Перемешиваем и готовое блюдо сверху посыпаем второй порцией орехов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.