• Овощное рагу c шампиньонами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-10-2019
    Просмотров: 22
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Овощное рагу c шампиньонами

    Вкусное и простое овощное рагу, которое готовить будем на сковороде. Поскольку все ингредиенты – это овощи и грибы, то для сытности будем добавлять фасоль.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидоры –4 шт.
    • Перец болгарский –2 шт.
    • Шампиньоны свежие –300 гр.
    • Цуккини –1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вареная фасоль 100 гр.
    • Базилик свежий – 1 пучок
    • Зелень –1/2 пучка
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Фасоль замачиваем на 1 час, промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку, добавляем соль и варим под крышкой до готовности.

    Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем пластинками. Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем грибы, затем добавляем лук и морковь, обжариваем.

    В это время помидоры и цуккини моем и нарезаем полукольцами. Из перца извлекаем сердцевину и нарезаем соломкой. Все отправляем на сковороду, добавляем чуть воды, солим, перчим и тушим около 15 минут.

    В это время промываем и мелко режем зелень и базилик. Открываем крышку, как прошло 15 минут, посыпаем зеленью, добавляем фасоль и перемешиваем. Томим еще 5-7 минут и блюдо готово.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.