• Маринованная капуста быстрого приготовления

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 12-02-2014
    Просмотров: 2157
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринованная капуста быстрого приготовления

    Капуста, приготовленная по этому рецепту получается слегка острая и хрустящая. При подаче к столу не требуется дополнительно заправлять ее, достаточно посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста – 2 кг.
    • Морковь 3-4 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Вода – 1 литр
    • Сахар - 1/2 стакана
    • Соль – 2 ст. ложки горкой
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Гвоздика – 5 шт.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Растительное масло - 1/2 стакана
    • Уксус - 1/2 стакана

    Способ приготовления:

    Сначала готовим маринад. На один литр воды берем пол стакана сахара, две столовые ложки соли горкой, перец горошком – штук 10 горошин, пять гвоздичек, четыре листика лаврового листа. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим десять минут. Снять с огня, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9% уксуса. Дать чуть остыть маринаду.

    Пока остывает маринад мелко шинкуем капусту, чистим и натираем на крупной терке три моркови, чистим и режем пополам четыре зубчика чеснока.

    Складываем в кастрюлю капусту, морковь, чеснок и заливаем маринадом. Делаем пресс: кладем сверху крышку меньшего диаметра чем кастрюля и ставим на нее банку с водой. Через 2-3 часа перекладываем капусту в банку, заливаем частью маринада и ставим на ночь в холодильник. Утром капуста готова. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алла / 09-11-2018
Спасибо за рецепт!!! Это один из самых лучших рецептов!! Так почти моя Бабушка готовила- оооочееень вкусно!!!! перейти
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.