• Картофельная запеканка с фаршем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 02-06-2014
    Просмотров: 1472
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофельная запеканка с фаршем

    Картофельная запеканка готовиться быстро и просто. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Подойдет как для праздничного, так и для семейного стола. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 0,5 кг.
    • Свинина - 600 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Сливки – 1 пачка
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чистим картофель, промываем, заливаем водой, солим и варим до готовности. Сливаем жидкость. Толчем картошку, добавляя сливки. Сливки берем питьевые – 10 % жирности. Обычно маленькой пачки (200 грамм) хватает. Должно получиться пюре без комочков.

    Теперь готовим фарш. Берем мясо, режем на кусочки. Чистим лук и морковь. Мясо и овощи пропускаем через мясорубку. Выкладываем фарш на сковороду. Наливаем немного растительного либо оливкового масла, добавляем воды столько, чтобы в ней можно было размешать фарш. Солим, перчим. Пока вода не закипит, постоянно помешиваем фарш, чтобы не было крупных комочков.

    Берем блюдо, в котором будем делать запеканку и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем половину пюре равномерным слоем. Затем выкладываем весь фарш. Затем выкладываем оставшуюся часть пюре. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.