• Рататуй

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 24-08-2016
    Просмотров: 807
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рататуй

    Это овощное блюдо, которое отлично подойдет вегетарианцам и людям, сидящим на диете, а также любителям овощей. Запекает в духовке с использованием сыра, но его можно заменить любым соусом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачок – 2 шт.
    • Баклажан- 2 шт.
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана - 200 гр.
    • Специи
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Моем овощи и обсушиваем и обсушиваем полотенцем. Далее нарезаем кольцами, примерно по пол сантиметра шириной. Кабачки и помидоры откладываем, а баклажаны необходимо залить теплой соленой водой минут на 20. Это нужно для того, чтобы вышла излишняя горечь. Сливаем воду. Сыр нарезаем прямоугольниками тонкими.

    Берем посуду для запекания и складываем кольца овощей и сыра, чередуя, пока не закончатся: баклажан, кабачок, помидор сыр. Делаем соус: немного воды, сметана, соль, специи. Перемешиваем и заливаем овощи. Сверху натираем сыр, но это не обязательно. Если Вы вегетарианец, то сыр стоит исключить.

    Включаем духовку и помещаем туда блюдо. Запекаем до приготовления овощей – готовность проверяем зубочисткой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.