• Рулет из свинины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 26-10-2018
    Просмотров: 1856
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рулет из свинины

    Хочу поделиться рецептом рулета из свинины. Все достаточно просто и не занимает много времени. Что касается подачи к столу, то хорош как в охлажденном, так и в горячем виде. В горячем его более тонкими ломтиками получается нарезать. Вообще, такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, главное красиво завернуть и чтобы в процессе запекания не развернулся рулет.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Кусочек свинины модно купить сразу тонкий, либо выбрать шею. У меня был обычный прямоугольный кусок. Я его разморозила до конца и затем разрезала следующим образом: начала резать вдоль, обступив примерно треть и до конца не дорезала, затем перевернула мясо вниз отрезанной не до конца частью и с другой стороны сделала тоже самое. Теперь просто растягиваем кусочек на разделочном столе, получается лента. Я не сфотографировала полный процесс этой манипуляции, но в дальнейшем сделаю это и выложу в блоге. Вообще, вариантов запекания мяса множество https://gcook.ru/grudinka-zapechennaya-v-duhovke-v-folge-recept-s.html, это лишь один из многих.

    Для того, чтобы места, где не дорезали мясо не были жесткими, всю «ленту» отбиваем с двух сторон. Затем солим и перчим с обеих сторон, при желании можно посыпать специями, но в моей семье их не очень любят, поэтому пользуюсь ими редко.

    По всей длине раскладываем начинку, подготовленную заранее, но ее должно быть не много, чтобы рулет смогли закрутить. Моем все ингредиенты начинки, нарезаем морковь тонкими полосками, лук – полукольцами, грибы – ломтиками, помидор – кружками. Можно добавить еще и тертого сыра, но это при желании.

    Далее скручиваем рулет туго и закрепляем зубочистками. Если у вас рулет получился длинный или Вы делаете для праздничного стола и нужен более красивый вид, то перевязываем нитками и заворачиваем в фольгу. Кладем в посуду для запекания и отправляем в духовку. У меня духовка газовая, поэтому я ее разогреваю, а потом убавляю огонь и томлю не менее 1,5 часов. Затем убираю фольгу на сколько это будет возможно и на сильном огне подрумяниваю сверху рулет (не более 20 минут). Чтобы в процессе запекания блюдо не подгорало, добавляю воды в посуду.

    Достаем рулет и подаем к столу, предварительно нарезав, а может быть, Вы решите охладить его и подавать как холодную закуску. Любой вариант подойдет для запеченного рулета.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.