• Шаверма в домашних условиях

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 26-04-2016
    Просмотров: 1176
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шаверма в домашних условиях

    Это блюдо готовиться в тонком лаваше, который можно купить в магазине. Мясной составляющей начинки является курица. Отличный рецепт для завтрака или для неожиданных гостей, так как готовиться все за считанные минуты.

    Ингредиенты рецепта:

    • Лаваш тонкий – 3 шт.
    • Курица – 400 гр.
    • Морковь по-корейски – 200 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Листья салата – 6 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч. ложка
    • Майонез – 6 ст. ложек
    • Яйцо – 2 шт.
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Так как мясной составляющей является курица, то ее необходимо отварить и порезать кусочками, выбрав кости. В идеале нужно брать грудку. Но подойдет и любая другая часть, например, окорочка. Я варю 2 штуки и мне хватает на 6 порций.

    В отдельной мисочке смешиваем горчицу и майонез. Также в отдельную посуду разбиваем 2 яйца и немного взбиваем вилкой – они нужны для обваливания перед обжаркой.

    Вообще, хорошо бы все ингредиенты поставить перед собой на стол, чтобы все было под рукой. Сковорода должна стоять подготовленная на плите с небольшим добавлением растительного масла.

    Готовим шаверму: для этого три лаваша разрезаем пополам – получается 6 частей. Я делаю по 2 штуки сразу. Намазываем лаваш смесью из горчицы и майонеза. Много не нужно, чтобы в последствии не было слишком жирно. Кладем по центру лист салата. Если лист маленький, то имеет смысл положить 2. На лист кладем немного курицы, распределяя по всему листу, затем немного корейской моркови, тонко нарезанный помидор и сыр, натертый на мелкой терке. Количество сыра регулируйте сами по своему вкусу. Заворачиваем конвертик. Я делаю так: сначала подворачиваю верх и низ лаваша, а затем стороны. Начинки должно быть в меру, иначе Вы не сможете свернуть конвертик, или начинка прорвет лаваш и будет выпадать. Далее обмокаем конвертик в яйца и кладем на разогретую сковороду. Огонь делаем умеренным или даже маленьким и накрываем крышкой. Смотрим, когда чуть подрумянится низ и переворачиваем на другую сторону. Когда обжариваем другую сторону, крышкой уже не накрываем. Я накрываю крышкой для того, чтобы прогрелась начинка и расплавился сыр. На хрустящие качества это не влияет. На сковороду помещается 2-3 конвертика.

    Подаем к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Лариса / 17-11-2017
Согласна с тем, что завтрак должен быть сытный. У меня в семье одни мужички и одним омлетом или овсяной кашкой не отделаешься. Во... перейти
Сорокина Ирина / 17-11-2017
Это очень сытный салатик! Я такой когда то готовила! Все были довольны. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.