• Сливовая наливка домашняя

    Категория: Разное
    Опубликовано: 05-08-2019
    Просмотров: 2754
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сливовая наливка домашняя

    В сезон очень много ягод и фруктов, особенно у тех, кто имеет свой огород. Поскольку урожай портиться быстро и его нужно перерабатывать, предлагаю сделать настойку из слив, которую приятно будет открыть зимним вечерком, да и на праздничный стол поставить – ничуть не стыдно!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Ингредиенты, как видим самые простые, ничего лишнего нет. Сливы нужно брать спелые и вкусные, именно они и дают вкус. Промываем их хорошо, обсушиваем, либо оставляем обсохнуть естественным путем. Разрезаем или разламываем пополам и извлекаем косточку. Нужно ли говорить о том, что порченные и червивые сливы нужно удалить.

    Моем банки, я беру трехлитровые, даем стечь воде. Укладываем сливы, каждый слой просыпаем сахаром. Банки наполняем на 2/3 не больше. Горлышки заматываем чистой марлей, либо бинтом и выставляем банки на солнышко на двое суток. Помните, что 2 раза в день банки нужно чуть встряхивать, чтобы сахар и сок перемешивались и полностью покрывали сливы.

    Как прошло 2 дня, берем банку, убираем марлю и доливаем банки водкой. Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место или в холодильник на полтора месяца. Срок можно уменьшить до месяца. По истечении срока, открываем банки, процеживаем наливку и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте.

    Сливовая наливка имеет очень красивый цвет, поэтому в прозрачной таре будет смотреться шикарно. Что касается ягод, то их не стоит выкидывать. Их них может получиться отличная начинка для пирога, украшение для десерта. В крайнем случае, из них можно сделать конфеты к нашей наливке!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.