• Слойки с яблоками

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 29-10-2019
    Просмотров: 53
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Слойки с яблоками

    Слойки с яблоками – простая и очень вкусная выпечка, которая понравиться всем членам семьи. Я использовала готовое покупное тесто, чтобы ускорить процесс и не возиться с приготовление теста. Яблоки беру сладкие или кисло-сладкие.

    Ингредиенты рецепта:

    • Слоеное тесто – 2 упаковки
    • Яблоки – 2 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Сливочное масло – 300 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Корица по вкусу

    Способ приготовления:

    Предлагаю по более простому пути и купить готовое тесто, но, если есть желание, то можно приготовить и самостоятельно. Размораживаем пласты теста при комнатной температуре, раскатываем, сворачиваем, раскатываем еще раз. Пластину разрезаем квадратами.

    Яблоки моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Один – 1 кусочка кладем в середину квадрата и заворачиваем край так, чтобы получились треугольники. Повторяем тоже самое и с другими кусочками теста.

    Можно поступить и по-другому: тесто разрезать прямоугольниками, на один край положить яблоки и свернуть рулетиком. В готовом виде такое оформление очень эффектно.

    Берем сотейник, кладем в него сливочное масло и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Масло должно раствориться. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем до получения однородности. Подготавливаем корицу.

    Включаем духовку греться. В это время, застилаем противень пергаментом и укладываем на расстоянии слойки, поливаем их масляной смесью, посыпаем корицей. Помещаем лист в духовку и выпекаем до готовности. Примерное время – 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Павел / 14-11-2019
По вкусу настоящий деликатес, трудно с чем-то сравнить перейти
Людмила / 07-11-2019
Здравствуйте. С 1 кг. мяса у меня получилось 3 баночки, но они не наполнены до крышки. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.