• Свинина на кости, запеченная с овощами в фольге.

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-04-2019
    Просмотров: 114
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Свинина на кости, запеченная с овощами в фольге.

    Очень простое и, в то же время, вкусное блюдо. Вы сразу получаете мясо и гарнир к нему. Каждую порцию заворачивала отдельно в фольгу, это удобно. Такое блюдо займет достойное место не только при проведении семейной трапезы, но и на праздничном столе. Выглядит эстетично красиво, а вкус – «пальчики оближешь».

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо на кости – 2 кусочка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Спаржевая фасоль – 150-200 гр.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Фольга

    Способ приготовления:

    Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Спаржевая фасоль у меня была в замороженном виде, поэтому я ее отварила в подсоленной воде до полуготовности. Картофель очистила и нарезала крупными дольками. Морковь очистила и нарезала полукольцами тонко. Тонко нарезать морковь можно с помощью ножа с мелкой пилкой. Приготовления закончены, теперь собираем блюдо.

    Для этого расстилаем фольгу, на нее сыпем щепотку соли, сверху кладем мясо, подсаливаем. Можно использовать перец или специи. Сверху на мясо выкладываем спаржевую фасоль, морковь и картофель. Подсаливаем овощи. Заворачиваем фольгой так, чтобы нигде не было просветов. Мясо и овощи должны готовиться в собственном соку. Кладем в посуду для запекания и отправляем в разогретую духовку. Боясь, что может подгореть блюдо, на дно налила немного воды. Готовила 1,5 часа на медленном огне. У меня газовая обычная духовка. По истечении времени, все составляющие проверила на готовность зубочисткой. Если все готово, то выключаем духовку и даем постоять минут 10 при закрытой дверце. Подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.