• Торт Минутка

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 14-12-2015
    Просмотров: 1115
    Оценка: 4.7 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Торт Минутка

    Тортик тает во рту, умеренно сладкий и не приторный. Огромным плюсом является быстрота приготовления и коржи не нужно выпекать в духовки. Единственный минус – быстро заканчивается.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для коржей:
    • Мука - 3 стакана
    • Сгущенное молоко - 1 банка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом)
    • Для крема:
    • Молоко - 750 гр.
    • Сливочное масло - 200 гр.
    • Сахар - 1.5 стакана
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 3-4 ст. ложки
    • Ванилин - 1 пакетик

    Способ приготовления:

    Сначала готовим крем: для этого смешиваем все составляющие, кроме масла и ставим на огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы крем заварился однородно и не подгорел. Крем должен хорошо загустеть и только после этого снимаем с огня и кладём масло. Когда масло растает полностью, тщательно перемешиваем крем и даём ему остыть.

    Делаем тесто: для этого смешиваем муку, соду, сгущенку и яйца. Замешиваем тесто. Я засыпаю все ингредиенты в хлебопечку и тесто замешивает она. Раскатываем длинную колбаску и разрезаем её на 8 равных частей.

    Берём сковороду, на которой будем обжаривать коржи, и ставим на огонь греться. Тем временем раскатываем одну часть теста диаметром чуть больше диаметра сковороды и кладём на неё для обжарки. Через минуту – полторы переворачиваем корж на другую сторону. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не держите долго. Чтобы коржи не получились сырыми внутри – тесто раскатываем тонко.

    Пока на сковороде один корж, раскатываем другой. Сразу все раскатывать не нужно, так как они придут в негодность. Для удобства раскатывания нужного диаметра советую приобрести силиконовый коврик: он и стол оставит чистым и на нем нанесены контуры разных диаметров (внешне они не видны, но когда обсыпьте мукой коврик, то они проявятся).

    Каждый снятый корж нужно обрезать: я беру тарелку нужным диаметром, кладу сверху коржа и по краю провожу ножом.

    Последний этапом собираем торт. Для этого коржи кладёт друг на друга, смазывая обильно теплым кремом. Стенки торта тоже нужно смазать кремом. 

    Обрезки коржей перемалываем в блендере и обсыпаем торт поверх крема, не забывая про стенки. Можно посыпать и орехами.

    Ставим в холодильник на ночь, чтобы пропитался. На утро можно есть.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.