• Тушенка из окуня

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 25-05-2016
    Просмотров: 1935
    Оценка: 3.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Тушенка из окуня

    Готовлю данное блюдо в пол литровых баночках. По сути очень схоже с заливным, только более насыщено. В качестве ингредиентов идут самые обычные продукты и специи – морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, соль. Тушенка из окуня придется по душе любителям рыбы.

    Ингредиенты рецепта:

    • Окунь – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Лавровый лист – 2 листа
    • Соль
    • Вода

    Способ приготовления:

    Прежде всего окуня нудно почистить и по потрошить. Замет удалить голову – она нам не понадобиться. Для тех, кто любит рыбные головы, можно сделать отдельную банку.

    Режем кусочками рыбку и складываем в чистые баночки. Я брала 2 пол литровые. Получилось неплотно. Рыбку в банки пересыпаем слоями тертой сырой морковью. Я терла морковь на крупной терке. Кладем в каждую баночку по 5 горошин душистого перца и один лавровый лист. Солим по вкусу и заливаем воду чуть ниже горлышка – оставляем место для кипения. Накрываем железными крышками.

    Берем кастрюлю такого объема, чтобы поместились баночки. На дно кладем марлю или тряпку и помещаем банки. Марля нужна для того, чтобы при кипении банки не лопнули. Наполняем кастрюлю водой и недоливаем где-то на 2 пальца до края банок. Это делается для того, чтобы при кипении вода не попадала в банки. Ставим на огонь. Как закипит вода в кастрюле, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на 3-3,5 часа. Периодически заглядываем в кастрюлю и следим, чтобы вода не выкипала. При необходимости доливаем теплую воду осторожно. Важно ставить банки именно в холодную воду, и чтобы она постепенно нагревалась и закипала с банками, иначе они лопнут.

    По истечению времени выключаем огонь, аккуратно достаем банки и оставляем их остыть. Ставим на ночь в холодильник. Бульон застывает как холодец. Утром можно кушать.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.