• Утка, запеченная с яблоками

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 02-02-2017
    Просмотров: 417
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Утка, запеченная с яблоками

    Изюминкой данного рецепта являются ингредиенты маринада для утки. в его состав сходит корица - она придает блюду особый аромат и пикантность. Любителям корицы придется по вкусу ароматная корочка птицы

    Ингредиенты рецепта:

    • Утка - 1 шт.
    • Яблоки - 8-10 шт.
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
    • Сок лимона - 1 ст. ложка
    • Масло растительное - 2 ст. ложки
    • Корица - 1 ч. ложка
    • Лавровый лист - 1 шт.

    Способ приготовления:

    Такое угощение подойдет на все случаи жизни: и на праздники дома, и если Вы просто хотите себя побаловать, и для семейного ужина, и так далее. Раньше утку можно было купить только у людей, которые держат свое хозяйство. В настоящее время, тушки утки продаются в магазинах как в замороженом, так и в охлажденном виде. Если Вы будите готовить сразу, то берите охлажденку, а вот если уточке придутся немного полежать, то советую купить замороженную тушку. Также, обратите внимание на размер тушки  берите такую, которую сможете съесть за за один раз, чтобы не оставалось.

    Подготавливаем утку для дальнейших манипуляций: промываем, обсушиваем, удаляем остатки перьев и внутренностей.  Натираем ее снаружи и внутри смесью из перца, соли, корицы, сока лимона, растительного масла и измельченного лаврового листа. Оставляем утку немного пропитаться.

    В это время занимаемся яблоками и не забываем включить духовку, чтобы разогревалась. Яблоки моем, режем на несколько частей  и удаляем сердцевину. Часть яблок укладываем внутрь утки. Оставшиеся яблоки оставляем на столе, они понадобятся позже. Кладем уточку на противень и отправляем в духовку. Я на дно противня наливаю немного воды, чтобы не пригорала.

    На медленном огне томим утку около двух часов, периодически поливая ее жиром, который образовываем на противне. По истечении 2-х часов укладываем оставшиеся яблоки около уточки на противень и запекаем еще час – полтора, не забывая поливать утку и яблоки жиром.

    Подается утка непременно горячей, что называется - «с пылу, с жару».

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Лариса / 17-11-2017
Согласна с тем, что завтрак должен быть сытный. У меня в семье одни мужички и одним омлетом или овсяной кашкой не отделаешься. Во... перейти
Сорокина Ирина / 17-11-2017
Это очень сытный салатик! Я такой когда то готовила! Все были довольны. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.