• Яйца, фаршированные грибами и луком

    Опубликовано: 19-04-2019
    Просмотров: 113
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Яйца, фаршированные грибами и луком

    Отличный, быстрый, вкусный и красивый вариант закуски. Фаршированные яйца займут свое достойное места на праздничном столе по любому случаю. Я готовлю иногда и для семейного стола – съедаются моментально, сколько бы не было!

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйца – 6 шт.
    • Лук – 1,5 шт.
    • Грибы шампиньоны – 6 шт.
    • Сметана – 3- ст. ложки
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Варим куриные яйца в крутую – 8-10 минут. Снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Остужаем постностью. Чистим, разрезаем на половинки. Вынимаем аккуратно желток, чтобы не повредить стенки белка. Желтки складываем в глубокую мисочку. С помощью вилки расталкиваем желтки, добавляем сметану (можно майонез) и размешиваем до однородной массы. Советую положить сначала 2 столовые ложки сметаны, посмотреть на консистенцию, и, если нужно, добавить еще. Желтки не должны быть слишком влажные, но и сухими тоже не должны оставаться.

    Теперь займемся грибами и луком. Для этого нужно очистить и мелко порезать лук. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, прогреваем и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне, помешивая. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду. Солим и обжариваем до готовности. Я не люблю полностью обжаренные грибы, поэтому готовлю при закрытой крышке, получается ничуть не хуже. Готовые грибы и лук перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем выкладываем к желтку. Пробиваем блэндером.

    Готовую начинку помещаем в рукав с насадкой и высаживаем в половинки белков. Фаршированные яйца готовы. Если у Вас нет мешка, но есть насадка, то можно поместить ее в угол нового плотного целлофанового пакета, закрепить с помощью нитки и также высадить. Если нет ни насадок, ни мешка, то аккуратно чайной ложечкой выкладываем начинку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.