• Запеченный картофель с беконом и овощами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-07-2015
    Просмотров: 2243
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченный картофель с беконом и овощами

    Легкая и достаточно быстрая подготовка блюда. Ингредиентов минимальное количество. Кусочки бекона просто таят во рту. Можно сверху не терто сыра или полить соусом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель - 0,5 кг.
    • Бекон - 300-400 гр.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь -2 шт.
    • Специи, соль, перец
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Картофель чистим, промываем и режем кружочками или на четвертинки. Кладем в посуду, в которой будем запекать. Солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем. Я кладу хмели- сунели. 

    Теперь займемся беконом: режем его мелкими кубиками или прямоугольниками, обжариваем на растительном масле и кладем поверх картофеля. Бекона можно взять и больше, все зависит от Вашего желания.

    Лук и морковь чистим, лук нарезаем кольцами или полу кольцами, а морковь трем на терке. Также как и бекон, обжариваем с небольшим количеством растительного масла и высыпаем поверх бекона.

    На дно посуды в которой будем запекать наливаем пол стакана воды, сверху накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим 1.5 -2 часа. За 20 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем немного зажариться блюду сверху. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.