• Запеченный картофель с беконом и овощами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-07-2015
    Просмотров: 2773
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченный картофель с беконом и овощами

    Легкая и достаточно быстрая подготовка блюда. Ингредиентов минимальное количество. Кусочки бекона просто таят во рту. Можно сверху не терто сыра или полить соусом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель - 0,5 кг.
    • Бекон - 300-400 гр.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь -2 шт.
    • Специи, соль, перец
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Картофель чистим, промываем и режем кружочками или на четвертинки. Кладем в посуду, в которой будем запекать. Солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем. Я кладу хмели- сунели. 

    Теперь займемся беконом: режем его мелкими кубиками или прямоугольниками, обжариваем на растительном масле и кладем поверх картофеля. Бекона можно взять и больше, все зависит от Вашего желания.

    Лук и морковь чистим, лук нарезаем кольцами или полу кольцами, а морковь трем на терке. Также как и бекон, обжариваем с небольшим количеством растительного масла и высыпаем поверх бекона.

    На дно посуды в которой будем запекать наливаем пол стакана воды, сверху накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим 1.5 -2 часа. За 20 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем немного зажариться блюду сверху. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алла / 09-11-2018
Спасибо за рецепт!!! Это один из самых лучших рецептов!! Так почти моя Бабушка готовила- оооочееень вкусно!!!! перейти
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.