Когда начинаем вводить прикорм малышу, то одно из первых, что советуют врачи к году – это куриный бульон. В основном мамочки знают, как варить его, но есть категория неопытных молодых мам, которые просто растерялись. На этот случай размещаю рецепт приготовления куриного бульона.
Ингредиенты рецепта:Мясо птицы, т.е. курицу стараюсь брать фермерскую, но когда ее нет, то беру и обычную в супермаркете. Отрезаю часть от тушки, удаляю кожу и лишний жир. Тщательно промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь.
По мере появления пенки, ее необходимо снимать. После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1,5-2 часов. Наша задача сварить бульон, мясо, конечно же, перевариться.
Как истекло нужное время и бульон стал красивого золотого цвета, добавляем соль (важно не пересолить), лук очищенный, морковь, веточку петрушки или часть корня. Накрываем крышкой и, с момента закипания, варим еще 10-15 минут.
Затем снимаем с огня, процеживаем и получаем бульон, который можно давать в чистом виде, либо на его основе готовить овощные легкие супчики.