Морковь

Морковь – один из самых популярных овощей во всем мире. Его применяют во многих отраслях: кулинария, медицина, косметология и т.д. Корнеплод является натуральным, экологически чистым продуктом, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Ее полезно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Есть мнение, что после варки(жарки) морковь теряет все полезные свойства. Это не правда – она теряет много витамина С, но витамины А и Е отлично сохраняются и усваиваются.

В кулинарии морковь используется практически во всех кухнях мира. В нашей стране мы добавляем ее в первые блюда, рыбу, мясо, салаты, рагу, плов, во многие вторые блюда, делаем из нее соки и даже десерты. Поскольку сейчас во всем мире идет «экологический тренд» различные ухни народов мира используют все части моркови для приготовления блюд. К примеру, ботва моркови – она нашла свое применение в супах, салатах, соусах и запеканках.

Морковь отлично сочетается практическими со всеми продуктами, особенно хорошо усваивается с белками и жирами. Что касается продуктов, богатых железом, то корнеплод способствует максимальному усвоению. Стоит учитывать сорта моркови. Нам привычнее всего красная морковь и мы все умеем или имеем представление, как ее готовить. Но есть и другие виды овоща, которые и готовятся по-другому.

На нашем сайте, если кликнуть по ингредиенту «Морковь» прямо в рецепте, Вы попадете на страницу, которая собрала все рецепты с участием корнеплода. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Паста Болоньезе Паста Болоньезе
340
0
Паста Болоньезе - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, густого мясного соуса и нежных томатов. Это обильное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Паста Болоньезе идеально подходят для семейных обедов и специальных праздников.
Оливье Оливье
285
0
Классический салат, состоящий из отварного картофеля, моркови, горошка, маринованных огурцов, варёной колбасы, яиц и майонеза.
Свиной язык отварной Свиной язык отварной
347
1
Предлагаю сегодня сворить свиной язык. А чтобы он был вкусным, есть несколько секретов, которыми спешу поделиться. Его можно добавлять в салаты, сделать нарезку, бутерброды, закуски и так далее.
Перловая каша с мясом в мультиварке Перловая каша с мясом в мультиварке
1145
1
Обычно использую говядину, уж очень вкусно с ней получается. Подсолнечного масла и овощей не жалею – результат потрясающий!
Картофельные драники с желтком на сковороде Картофельные драники с желтком на сковороде
1217
0
Это сытный и необычный вариант картофельных драников. Попробуйте и не пожалеете! Готовятся быстро. Количество продуктов рассчитано на 4 драника. Отличная идея для завтрака.
Перловая каша я мясом в духовке Перловая каша я мясом в духовке
5387
0
Мясо используем любое, но больше всего мне нравиться со свининой или говядиной. Баранина, конечно, на любителя. Если все сделать правильно, то конечный результат весьма порадует. Помимо соли, перца и лаврового листа не считаю нужным что- то добавлять. Но это на мой вкус. Если вы любите специи, то можно немного добавить для вкуса.
Рулет из лаваша с курицей в духовке Рулет из лаваша с курицей в духовке
2243
0
Простое в плане подготовки, блюдо, сытное. Можно порезать порционными кусочками любой ширины. Для приготовления используются продукты, которые легко найдете в ближайшем магазине.
Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками
726
0
Вкусное и удачное сочетание продуктов. Особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете.
Маринад на виноградном уксусе Маринад на виноградном уксусе
1144
0
Это количество маринада рассчитано на 2 килограмма мяса. Уксус отлично справиться со своей задачей в короткий срок, а специи придадут яркость и насыщенность вкусу.
Скумбрия с овощами на зиму Скумбрия с овощами на зиму
11093
3
Наивкуснейшая рыба, которую Вы можете приготовить своими руками. Такие закрутки будут, уж точно, лучше покупных аналогов. Все продукты натуральные.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.