Вода

Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую.  Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.

Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.

Полезные ссылки:

Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.

 

Свиной язык отварной Свиной язык отварной
237
0
Предлагаю сегодня сворить свиной язык. А чтобы он был вкусным, есть несколько секретов, которыми спешу поделиться. Его можно добавлять в салаты, сделать нарезку, бутерброды, закуски и так далее.
Блины на молоке тонкие с дырочками Блины на молоке тонкие с дырочками
671
0
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.
Яблочное пюре со сгущенкой Яблочное пюре со сгущенкой
5762
0
Это рецепт не новый, но, все-таки, многие его не знают. Яблочное пюре, в котором сахар заменяем сгущенное молоко. Такое пюре закатываем на зиму и храним вместе со свей прочей консервацией. Как обрадуются внуки, когда вы достанете такую баночку лакомства?
Сочная печень со сметаной и горчицей Сочная печень со сметаной и горчицей
5409
0
В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.
«Мокрый торт» со сметанным кремом «Мокрый торт» со сметанным кремом
2400
0
Тортик в меру сладкий, не приторный. Коржи очень хорошо пропитаны, отсюда и название соответствующее. Долгого времени для взаимодействия коржей и крема не нужно, поэтому торт очень хорош в режиме экономии времени. Я пеку в мультиварке один большой корж, а затем делю его на 2 или 3 части. Крем и пропитка готовятся быстро, пока корж остывает.
Блинные конверты с сыром и зеленью Блинные конверты с сыром и зеленью
600
0
Вариант приготовления обычных блинов по-другому. Сытное, вкусное, ароматное блюдо, которое придется по душе каждому.
Креветки отварные – классический вариант Креветки отварные – классический вариант
2656
0
Это классический вариант приготовления креветок, самый простой! Готовим обычные, мелкие креветки. Количество ингредиентов минимально и все это есть у каждого на кухне, конечно, кроме креветок. Но раз Вы решили их приготовить, значит и они уже у Вас есть.
Скумбрия в горчичном соусе с чесноком Скумбрия в горчичном соусе с чесноком
793
0
Очень простой рецепт, но, несмотря на это, Вы останетесь довольны необычному вкусу скумбрии. Главное – выбрать тушки не перемороженные и свежие.
Королевские креветки отварные Королевские креветки отварные
12167
2
Как варить креветки? Этот вопрос интересует каждого любителя креветок. Если Вы периодически лакомитесь ими, значит, знаете самый простой способ. Предлагаю внести разнообразие и отварить из в ароматном бульоне. Вкус готовых креветок будет просто неповторим!
Раки вареные Раки вареные
16236
0
Многие любят вареных раков, а вот как из варить, чтобы мясо было вкусным и сочным – знают далеко не все. Хочу полечиться именно таким рецептом варки. Конечно, многое зависит от самого рака (размер, возраст), но и рассол, в котором они варятся, имеет огромное значение.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.