Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Блины на молоке тонкие с дырочками Блины на молоке тонкие с дырочками
53
0
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.
Блины, классически рецепт Блины, классически рецепт
107
0
Классический рецепт блинов на молоке. Всегда удачные получаются, не прилипают, не комкаются на сковороде. Начинка может быть любая: как сладкая, так и соленая.
Мясо, запеченное с сыром Мясо, запеченное с сыром
61
0
Восхитительный способ насладиться сочным и ароматным мясом с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. При минимальной подготовке и внимании вы сможете создать блюдо, которое впечатлит всю вашу семью.
Постные котлеты Постные котлеты
266
0
Основной ингредиент вместо фарша – капуста белокочанная! В качестве «связки» - овсяные хлопья и яйца. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Котлеты луковые Котлеты луковые
158
0
Еще один вариант «овощных» котлет, без использования мясного фарша. В качестве остальной составляющей, используем лук репчатый.
Королевская ватрушка Королевская ватрушка
214
0
Это всегда беспроигрышный вариант приготовления выпечки к чаю. Ну кто не любит ватрушки с творогом?
Перловая каша с мясом в мультиварке Перловая каша с мясом в мультиварке
810
0
Обычно использую говядину, уж очень вкусно с ней получается. Подсолнечного масла и овощей не жалею – результат потрясающий!
Оладьи из капусты Оладьи из капусты
616
0
Легкие, диетические овощные оладьи из капусты. Поскольку все ингредиенты готовы, нам остается только слегка обжарить, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
Картофельные драники с желтком на сковороде Картофельные драники с желтком на сковороде
623
0
Это сытный и необычный вариант картофельных драников. Попробуйте и не пожалеете! Готовятся быстро. Количество продуктов рассчитано на 4 драника. Отличная идея для завтрака.
Сочная печень со сметаной и горчицей Сочная печень со сметаной и горчицей
1866
0
В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.