Молочная продукция: отличаем настоящий продукт от подделки

Просмотров: 3147
Комментариев: 0

В наше время на прилавках продуктовых магазинах, большое разнообразие молочных продуктов – это йогурты, сметана, молоко, кефир, ряженка и так далее. Производителей такой продукции все больше и больше, да и все они заявляют, что их товар натуральный и качественный. Но так ли это?

На прилавках мы видим «молочку» разной ценовой категории. Так как же выбрать качественную и натуральную? Давайте разбираться. Самый простой способ – это лабораторные исследования молочной продукции. Но, во-первых, не у всех есть время и средства на это, а во-вторых, не будешь же с каждой пачкой молочной продукции бегать в магазин. Стоит отметить, что радиационный контроль отбор проб пищевых продуктов можно сделать относительно любого товара, употребляемого в пищу.

Каждый производитель по закону обязан писать состав изделия на упаковке, но есть лазейки и разного рода хитрости, благодаря которым в составе, можно скрыть некоторые ингредиенты. Но, все таки, большинство составляющих указано на упаковке и Вы сможете понять такого рода продукт покупаете.

Вторым критерием служит цена товара. Согласитесь, что натуральный и полезный продукт не будет стоит вдвое дешевле, относительно товаров других производителей. Попросту невозможно сделать качественную продукцию из натуральных составляющих дешево. Но не всегда цена – это показатель. Очень часто бывает так, что цена высокая, а качество, к сожалению, низкое.

Что касается молока, то здесь требования ГОСТа строги и любые примеси в молоке должны быть указаны в составе. К сожалению, производители часто обманывают покупателей – не указывают вообще примесей, или скрывают за фразами, непонятными для людей.

Что касается сметаны, масла и сгущенного молока, то тут предельно четко в ГОСТах указано, что все добавки должны быть указаны на упаковке. Кроме того, замены животных жиров растительными, пальмовым маслом, вообще не должно быть. Но на деле, недобросовестные производители осуществляют замену для удешевления производства и мы получаем некачественный, не натуральный, а главное, вредный продукт, который негативно скажется на нашем здоровье. Как известно, некоторые добавки очень вредны для организма и имеют накапливающий эффект, в результате которого могут возникнуть серьезные заболевания. Поэтому к выбору молочной продукции, особенно если Вы часто ее употребляете, относитесь серьезно. Лучше выбрать одно-двух производителей, у которых натуральная продукция и покупать только ее.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.