Классификация тортов

Категория: Полезные советы
Просмотров: 580
Комментариев: 0

Торт – это любимое лакомство большинства людей. Если раньше торты ели на праздники, то сейчас их можно купить во многий магазинах, как специализированных, так и в магазинах продуктов или, даже, заказать через сайт. Что касается специализированных магазинов, то они, как правило, имеют сайты, на страницах которых можно посмотреть ассортимент, состав и фото https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/cakes/47/.

Но торты можно не только купить в магазинах, но и испечь дома. В интернете, а также в поваренных книгах у хозяйки найдется множество рецептов от самых простых  и до сложных. Таким образом, можно поделить по торты на домашние и покупные. Это один из видов классификации.

Другим видом можно назвать классификацию по способу приготовления:

– выпекаются цельными. По сути, такой торт напоминает пирог со сладкой начинкой: сухофруктами, орехами, медом, карамелью и так далее;

– каркасные торты. Другими словами снетки и дно выпекаются отдельно, а начинка готовиться отдельно, потом соединяется. При необходимости изделие разогревается для того, чтобы достичь целостности;

– торты сборные. В наши дни это самые распространенные изделия. Готовятся коржи и крем отдельно. Затем остывшие коржи промазываются кремом, украшается верх торта и стоит некоторое время, чтобы пропитаться.

В этой связи, тортики можно разделить по типу коржей: бисквитные, вафельные, творожные, песочные. Торты, с каждым видом коржей по-своему вкусные и оригинальные.

– бисквитные коржи самые распространенные. С ними готовят сейчас большинство кондитерских изделий, смазывая разнообразными кремами. Да и в тесто коржей кладутся разнообразные составляющие. Например, мед, какао, кофе, ваниль и так далее;

– вафельные коржи. Тортики, собранные из таких коржей славятся простотой приготовления, имеют длительный скор хранения. Но по вкусу – они уступают бисквитным;

– творожные коржи состоят из творога и муки. Торты с такими коржами получаются вкусными и мягкими. Как правило, творожные торты содержат в себе кусочки фруктов;

– песочные коржи – это самый бюджетный вариант коржей. Они получаются рассыпчатые, в меру сладкие. Как правило, начинку, для тортов ,приготовленных на основе песочных коржей, используют фруктовую, реже – кремовую.

Также существуют и другие классификации: по форме, по типу начинки, по способу оформления. Выше рассмотрена основная, общепризнанная градация кондитерских изделий данного вида, остальные классификации являются дополнительными. Их может быть сколько угодно от простых, до невероятных.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.