Обзор видов кофейных машин

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 14-11-2019
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Многие из нас любят такой напиток как кофе. Он отлично помогает проснуться, бодрит по утрам и в течение дня, а также, в критической ситуации поддерживает силы. К тому же вкус у кофе необыкновенный. Но не все любят просто кофе. Есть много разновидностей, которые прочно вошли в нашу жизнь и полюбились. К примеру, латте, капучино, глясе и т.д. Конечно кофе в Сургуте можно попить в кофейнях и кафе. Но, сваренный кофе дома по утру не заменит ни одно кафе!

Совсем недавно считалось, что только вареный кофе в турке является эталоном вкуса и сохраняет все полезные свойства кофейных зерен. Так ли это? Ведь возможности современной техники не стоят на месте и сейчас предлагаются другие варианты приготовления кофе, без особых усилий с сохранением всех полезных свойств и вкусовых качеств напитка. Речь идет о кофемашинах.

Вообще, все устройства для варки кофе можно разделить на кофеварки и кофемашины.

Кофеварки

Подразделяются на три вида по способу приготовления напитка. Кофеварки использовались с данных времен. С развитием технологий конструкция их изменялась, но процесс варки остался по сити прежним. Изменился только внешний вид, добавилось удобство использования.

Капельные

По сути, состоят из резервуара с водой и чашей для готового напитка. Внутри устройсвта есть нагревательный элемент для воды, фильтр с кофе и трубки подачи воды к фильтру. Засыпаем молотый кофе, включаем кофеварку, она прогревает воду примерно до 90 градусов и подает ее к фильтру. Вода капает по капелькам, проходя через кофе и собирая весь вкус и аромат напитка. Готовый кофе стекает в чашу, расположенную снизу.

Гейзерные

В России гейзерные кофеварки не так популярны, как капельные, но, все-таки свою нишу они заняли. В странах Европы, наоборот, для домашнего применения предпочитают гейзерные устройства. Устройство может быть, как электрическим, так и для плиты. Принцип действия у них одинаков. Устройство состоит из двух больших частей – резервуар с водой внизу, вверзу чаша для готового напитка. По середине находится емкость для молотого кофе.

Пуровер

Данный вид варки кофе представляет собой механизм вверху которого находится молотый кофе и при помощи специального рожка кафеварка проливает зерна водой с нужной температурой (90-96 градусов). Внизу находится чаша с ручкой, в которую и льется готовый кофе. Снизу колбы, для нужного поддержания температуры напитка, расположен греющий диск.

Кофемашины

Это новый способ приготовления напитка порционно. Кофемашины полностью автоматические, не требуют дополнительного вмешательства в процесс приготовления. Вы только засыпаете зерна, либо помещаете капсулы (в зависимости от типа), наливаете воду, и машина сделает полный цикл от перемалывания зерен до приготовления напитка самостоятельно. Кофемашины способны варить кофе в больших количествах. Кроме того, они способны приготовить не только стандартные виды кофе, но и подготовить и смешать ингредиенты для капучино, латте и так далее.

Рожковые

Это эклектический прибор, в который вы заливаете воду. Он содержит термоблок, который и прогревает ее до нужно температуры. При помощи помпового насоса вода под давлением проходит сквозь молотый кофе и готовый напиток попадает в чашку. Кофе перемалываем самостоятельно, данная категория машин не умеет этого делать. Название свое машина получила благодаря способу подачи кофе. К машине идет специальный рожок, в который насыпаете кофе и устанавливаете его в разъем.

Чалдовые

Такие кофемашины схожи по своему устройству с рожковыми. Но. Если в рожковых мы засыпаем молотый кофе, то в чалдовых кофемашинах мы используем готовые спрессованные кофейные «таблетки». Такие пакеты называются чалды и содержат около 7 граммов кофе. Обычно это смесь из нескольких видов зерен. Такая машина значительно упрощает варку кофе и уход за техникой и деталями, но, зато, Вы лишены возможности пробовать различные виды кофе. Этот вопрос за Вас решил производитель. Впрочем, это минус не для всех. Чалдовые машины с успехом используются дома.

Капсульные

Это, сравнительно, новый вид машин. Его действие напоминает работу чалдовых кофемашин, но с долее автоматизированным процессом. Вам нужно только залить воду и заправить капсулы. Разнообразие капсул очень большое. Производители Вам предложат чай, кофе с различными добавками, капучино, какао, и т.д. Некоторые капсульные машины имеют возможность делать капучино, имея специальное устройство. Такие кофемашины хорошо впишутся в небольшой офис или квартиру, поскольку машина не требует особого ухода и имеет небольшие габариты.

Стоит отметить один нюанс – подавляющее большинство машин могут варить кофе только с капсулами именно этой фирмы. Неоригинальные капсулы могут использовать лишь небольшой процент техники. Это хитрость производителя. Так что перед покупкой стоит попробовать напитки разных производителей и только после этого определяться с выбором кофемашины.

Автоматические

Такие кофемашины выполняют полный цикл по приготовлению напитков. Нам нужно только залить воду и засыпать кофе. Машина имеет много дополнительных функций, таких как крепость напитка, вид напитка, объем чашки и т.д. Но, отличает ее от других видов то, что зерна она переработает самостоятельно, благодаря встроенной кофемолки. Характеристики машины схожи с характеристиками рожковых кофемашин.

Устройство имеет большие и очень большие размеры. Очень большие используются в кафе, кофейнях и других заведениях общепита. А вот большие машины устанавливаются в офисы и дома. Стоимость автоматических кофемашин высока, но, если вы любитель кофе, то оно того стоит. Такие машины прослужат долгие годы и порадуют разнообразием ароматных напитков при должном и своевременном уходе.

Мы рассмотрели все существующие виды кофемашин, раскрали их механизм приготовления напитков. Если Вы хотите приобрести такую технику, то обязательно попробуйте напитки, приготовленные данным видом аппарата и, при возможности, попробуйте сварить самостоятельно чашечку кофе.

 

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 09-01-2020
Юля, спасибо за Ваш отзыв. перейти
Юля / 06-01-2020
Спасибо что написали что фрикадельки говяжьи нужно варить 30 минут. Ни в одном рецепте я этого не нашла. Спасибо. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.