Профессиональная уборка помещений

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 25-11-2019
Просмотров: 193
Комментариев: 0

Эту ситуацию можно исправить, обратившись в специализированную службу, которая занимается уборкой помещений, в том числе и жилых. К счастью, на рынке услуг таковых уйма. Называются они клининговые услуги. К примеру, уборка квартир в Москве является распространенной и удобной процедурой, которая освобождает кучу времени, которое Вы можете посвятить себе или своей семье.

Есть категория объявлений, согласно которым предлагают убрать помещение частные лица. Конечно, это дешевле, нежели в клининговой службе, но насколько это эффективно и успешно – решать Вам. У вас нет договора и четкого перечня проводимых работ. Соответственно, в случае спора, Вы не сможете ничего предъявить.

При обращении в клининговую службу нужно обратить внимание на следующие моменты, упустив которые, Вы рискуете потратить впустую свое время, нервы и деньги.

профессиональная уборка помещений

На что нужно обратить внимание

Договор

Наличие договора с полным перечнем оказываемых услуг, точные сроки исполнения. Это очень важно, поскольку, при возникновении спора, Вы сможете потребовать устранить недочеты, либо взыскать материальную выплату через суд. Кроме того, наличие договора стимулирует и дисциплинирует работников;

Пунктуальность

Если Вы делаете уборку к торжеству или приходу гостей, то временные рамки для Вас очень важны. Никто не хочет потратить время, обзванивая работников, которые опаздывают. В итоге, они могут оказать услугу некачественно, чтобы вложиться во временной скор, либо затянуть уборку.

Страховка

Компания, оформленная по всем правилам, имеет страховку. Это означает, что в случае порчи или кражи Вашего имущества, она берет на себя ответственность за работников и возмещает вам убытки. Если страховки нет, то Вы рискуете устранять поломки и повреждения за свой счет.

Пунктуальность

Эту позицию уже косвенно затрагивали выше. Сотрудники клининговой компании должны прийти вовремя и закончить свою работу в указанный срок. Искать, вызванивать сотрудника и ответственное за них лицо, вряд ли хочется Вам.

Профессионализм

Другими словами – это умение сотрудников компании оказать качественно услугу. Уборка должна быть выполнена так, чтобы у Вас не было нареканий. Менеджеры компании, конечно, будут Вас уверять, что у них профессиональные уборщицы. Но это не всегда соответствует действительности. Если у Вас есть знакомые, которые обращались в эту службу, то стоит спросить их впечатления об уборке. Если таковых нет, то почитайте отзывы в интернете.

уборка клининговой компанией

Наличие собственного оборудования

Хорошая клининговая компания приходит со своими средствами и техникой для уборки. У Вас ничего просить не должны! Нанимая профессиональную уборку, Вы оплачиваете не только рабочую силу, но и все необходимые средства. Если, по договору идет влажная уборка ковров, то пылесос приносят свой.

Репутация

У хорошей клининговой компании и репутация соответствующая. Возможно, среди ваших знакомых есть люди, которые прибегали к помощи компании. Если же нет, то обратитесь за помощью к интернету, почитайте отзывы, составьте свое мнение.

Стоимость

Одни клининговые компании устанавливают стоимость услуг за квадратный метр, другие – называют общую стоимость за все помещение. Конечно, цена «кусается», но Вы можете рассмотреть вариант о годовом обслуживании, при котором стоимость одной услуги становиться намного ниже.

Уборка жилого помещения профессионалами своего дела – это хорошее решение, которое освободит Вам время для того, чтобы Вы смогли заняться любимыми вещами, или просто отдохнуть.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.