Салициловая кислота от прыщей

Просмотров: 668
Комментариев: 0

Многим из нас известна проблема черных точек и прыщей на лице. Дешевые косметические средства не приносят результата, а дорогие – не всем доступны. Салициловая кислота – это доступный и дешевый способ борьбы с этими проблемам. Кроме того, салициловая кислота помогает успешно бороться с жирной кожей, остаточными пятнами от прыщей, угревой сыпью.

Часто салициловую кислоту применяют, смешивая с гликолевой кислотой. Смесь этих средств служит как пилинг для кожи.

Большое значение имеет дозировка. Её назначает, как правило, врач. Если Вы решили самостоятельно использовать салициловую кислоту, то раствор должен быть не более 2%. Это концентрация достаточна для решения проблем с кожей и безопасна.

Осторожно применяйте данный раствор с другими лечебными средствами. Например, применяя раствор с препаратами базирон, дифферин, скинорен,  зинерит. Такое сочетание не усилит эффект, как многие полагают, а только высушит кожу и Вам придётся бороться не только с прыщами, но ещё и с сухостью. Если все- таки такое случилось, то сухость кожи лечись пантенолом и бепантеном.

Растворы салициловой кислоты можно приобрести в аптеках. Покупайте растворы на водной основе, а не на спиртовой.

Применять данный раствор стоит на очищенную кожу1-2 раза в день. Не ждите моментального эффекта – такого просто не бывает. Заметные результаты Вы увидите недельки через две.

кислота салициловая

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.