Самое популярное японское блюдо: как часто едят суши в Стране Восходящего Солнца

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 06-01-2020
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Принято считать, что японцы не могут обойтись без суши. А действительно ли в Стране Восходящего Солнца так часто едят это блюдо. При огромной симпатии местного населения к морепродуктам такой исход был бы неудивительным. Любят ли японцы суши, как любим их мы? Этот классический вопрос повисает в пространстве, когда начинаешь задумываться о культуре страны. Вкусное и свежее блюдо от онлайн-ресторана «Суши и Лапша» никого не оставят равнодушным. Настоящие ценители блюда могут получить суши на заказ и испытать гармонию вкуса. Заказать любимый вид роллов несложно, достаточно пройти на сайт 966.com.ua и оформить заявку.

Мифы и реальность

Самое популярное японское блюдоТо, что европейцы принимают за суши, у японцев может вызвать улыбку. Они не признают роллы. На столе у японцев чаще всего можно увидеть обычные кусочки спрессованного риса, накрытые тонким ломтиком рыбы. А для нори они находят другое применение.

Жители Восходящего солнца заложники традиций. Они не отступают от веками устоявшихся церемоний, оставленных в дар предками. Вкушение пищи – это не просто удовлетворение физиологических потребностей организма, а составляющая духовного состояния.

Суши являются традиционной закуской, появляющейся на праздничном столе. Ее также подают на торжественных церемониях. Поскольку люди очень много работают, в будний день они не могут себе позволить длительное приготовление даже любимого блюда. В ресторане цена на него очень высокая. Обычный обед стоит в разы дешевле.

Японские суши отличаются от своих европейских собратьев по всем параметрам.

  1. Они представляют собой тонкую полоску риса, на которую выкладывают морепродукты.
  2. Рыба должна быть только свежая, что придает блюду особый вкус. После заморозки она теряет свои качества.
  3. В настоящие суши не добавляется майонез.
  4. В соевый соус обмакивается только рыба. Если опустить в него рис, то блюдо потеряет свою пикантность и будет испорчено.

Удивительно, что не все рестораны подают суши. В центре столицы можно найти 1 заведение из 10, где предлагают самый простейший вид блюда. Можно оставить заявку на суши на заказ и получить их дома или в офисе, но это будет стоить достаточно дорого.

Что едят японцы

Общеизвестным фактом является то, что главным блюдом в Японии считается рис. Его едят вместо хлеба без специй и соли. В качестве дополнения к нему на стол выставляются многочисленные приправы. Туристы, попадающие в Страну Восходящего Солнца, могут «обжечься» на незнании вкусов местного населения. Многие приправы настолько острые, что огонь от них будет настоящим.

В ежедневное меню входит рис, мисо-суп, овощи, мясо и морепродукты. Самый плотный прием пищи – вечером. К ужину подают второе блюдо, рис и в завершении трапезы суп. Из него надо сначала съесть содержимое, а затем запить все жидкостью. Нет необходимости перенимать чужие вкусы, но надо относиться к ним с уважением, даже если чьи-то традиции отличаются от привычных.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 09-01-2020
Юля, спасибо за Ваш отзыв. перейти
Юля / 06-01-2020
Спасибо что написали что фрикадельки говяжьи нужно варить 30 минут. Ни в одном рецепте я этого не нашла. Спасибо. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.