Сочетания специй с продуктами

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 15-04-2019
Просмотров: 212
Комментариев: 0

Сейчас в продаже имеется множество различных специй. Но, заходя в магазин, мы берем только те, которые знаем и используем их. С одной стороны, это хорошо, ведь мы знаем вкус, который они придают блюду, еда уж точно не будет испорчена и Ваше любимое блюдо будет иметь привычный вкус. А с другой стороны – иногда хочется попробовать чего-то новенького. Специи в этом придут н помощь, т.к. они способны кардинально изменить вкус, добавить необычные и неожиданные нотки готовому блюду. Что бы Вам было проще в выборе специй, предлагаю ниже таблицу удачных сочетаний продуктов и специй.

многообразие специй

Таблица удачных сочетаний специй и блюдами

Мясо (свинина, говядина, баранина и др.)

  • перец красный, черный, душистый, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, oрегaнo

Птица (курица, индейка, дичь и.т.д.)

  • тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик

Рыба любых сортов и видов

  • лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица (сухая или готовая), укроп, тимьян

Гриль (это может быть мясо или овощи)

  • красный и душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили

Рагу

  • красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный и душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Капуста (блюда из капусты как в сиром виде, так и после термической обработки)

  • кориандр, фенхель, камин, семя черной горчицы

Картофель (как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента)

  • кориандр, куркума и асафетида

Бобовые (горох, чечевица, фасоль и т.д.)

  • кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая, кориандр

Маринад (имеется в виду для маринада масных продуктов)

  • лавровый лист, можжевельник, ветки укропа c зонтиками

Паштет

  • белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, бадьян, имбирь, кардамон.

Выпечка (блюда для запекания, которые содержат мясо и овощи)

  • гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис

Горячее молоко

  • корица, кардамон, шафран

Фрукты, соки, компоты

  • корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон

специи

Не стоит глобально менять вкус Вашей привычной пищи. Перед тем, как купить специю, понюхайте ее. Вы поймете приятен ли Вам ее запах или нет. Если же даже на запах реагируете отрицательно, то не стоит ее брать, а попробовать другие варианты. Особый аромат и вкус придают смеси специй, которые можно купить в готовом виде, а можно и сформировать самому.

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.