Выбираем кастрюли

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 23-01-2019
Просмотров: 12
Комментариев: 0

Любая хозяйка, даже которая готовит редко, знает, что от качества посуды зависит комфорт приготовления пищи и ее вкусовые качества. Всем известно, что дешевая посуда, особенно с антипригарным покрытием, зачастую дает непонятный и совсем не аппетитный запах блюду. Еда – это «основное топливо» для нашего организма, поэтому посуда, в которой ежедневно готовим еду должна быть качественной. Должное внимание нужно уделять и "топливу", поэтому к выбору продуктов стоит относиться ответственно, например. купить-картофель.бел и другие овощи отличного качества можно через интернет ресурс.

Но, прежде чем, говорить о качестве, нужно еще определиться для каких именно блюд Вам нужна посуда. В любом случае стандартный набор, состоящий из больной, средней и маленькой кастрюли нужен всем.

посуда из разных материалов

Большая кастрюля подойдет для супов, борща, холодца (варки), компотов. Если Вы не любите первые блюда и редко их готовите, то, возможно, она Вам и не пригодится. Большая кастюля имеет объем 3-5литров.

Средняя кастрюля самая популярная. Она имеет объем 2-2,5 литра и является универсальной, т.к. в ней мы разогреваем пищу, готовим вторые блюда, варим небольшое количество продуктов и т.д. Желательно, чтобы таких кастрюль было как минимум 2.

Маленькая кастрюля – это 1-1,5 литров. Она хороша для варки небольшого количества продуктов: яиц, сосисок, сарделек и т.д.. Она бывает с двумя ручками, а бывает с одной длинной, по сути, ковшик.

В последнее время популярность набирает сотейник. Это среднее меду кастрюлей и сковородой. Проще говоря, сковорода с высокими стенками. Пользуется популярностью в больших семьях.

Казанок либо толстостенная кастрюлька годится для приготовления плова, каши, а также, для продуктов, которым требуется долгий процесс термической обработки.

Какие элементы вышеперечисленной посуды нужны Вам – решайте.

При выборе стоит обращать внимание и на материал, из которого она состоит.

Это может быть посуда с тефлоновым покрытием, эмалированная алюминиевая, из нержавеющей стали, керамическая, стеклянная. Изделия из любого материала имеет как плюсы, так и минусы.

Что касается эмалированной посуды, то ее называют «посудой из прошлого». Такая посуда, при правильной эксплуатации может прослужить долгие годы. Но густые продукты в ней пригорают, такие как варенье, джем. Нанесение эмали на поверхность кастрюли происходит двумя способами: окунание и напыление. При технологии напыления, посуда быстро, буквально через полгода начинает портиться, путем стирания эмали. Способ «окунание» более стойкий, поэтому такая посуда и прослужит долго. Но, при ударах, эмаль достаточна хрупка, происходят сколы. Эмалированные кастрюльки хорошо подойдут для варки супов и блюд на воде.

Что касается стеклянной посуды, то она скорее подходит для разогрева пищи, нежели для готовки. Конечно, жаропрочные блюда можно ставить в духовку. Но, что касается кастрюль, то на открытый огонь их не поставить.

Посуда из нержавейки – это оптимальный вариант. Если не повреждать поверхность, то она прослужит долгое годы. Чистится хорошо, уход за ней минимальный. Готовить можно любую пищу. Но есть и минусы: такую посуду часто подделывают и стоимость качественной продукции высока.

Чугунная кастрюля пригодна для готовки любых блюд, с том числе и для выпекания. Безопасна для здоровья, имеет большой срок службы. Качественный чугун впитывает жиры и почти исключает пригорание (в пределах разумного). Но чугун тяжелый, его не помыть в посудомоечной машине, долго греется и может быть подвержен ржавчине.

кастрюли из нержавейки

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.