Выбор приблизительного меню для новогоднего стола

Категория: Полезные советы
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Скоро приближается Новый год и уже традиционным вопросом является, что же готовить на праздничный стол и как вообще отмечать. Если отмечать вне дома, то нужно уже сейчас определяться с местом и компанией. С меню можно решить и позже. А вот если отмечать дома, то, кроме приглашения гостей, нужно решить вопрос с меню.

Обычно это достаточно трудный процесс. Раньше готовили все одинаковые праздничные блюда – картошка, котлеты, рыба, оливье. Сейчас дела обстоят по-другому. Поскольку, хозяйке всегда хочется удивить своих гостей и семью, то она в постоянном поиске вкусных рецептов. А праздничные блюда, которые готовились ранее, сейчас готовятся и в повседневном приеме пищи, поэтому на праздниках ими уже никого не удивишь.

Первое, с чем придется определиться хозяйке – это салаты. Обычно популярностью пользуются рецепты простых и легких салатов, ведь их кушают перед основными блюдами, либо вместе с основным блюдом. Кстати, не только на новогодний стол пригодятся такие рецепты. К примеру, простые салаты на день рождения придутся кстати, т.к. никто не хочет выйти из-за стола с тяжестью в желудке. Салатов, обычно готовят несколько разных видов, да еще и овощные нарезки. Но по опыту, каждая хозяйка знает, что они, как правило, не съедаются все и много остается, а впоследствии и выкидывается. Так что, не стоит готовить более трех видов. Вы та стол все равно поставите нарезку, оливки или соленья если есть. А этого будет достаточно.

Что касается сытных салатов, то их тоже можно приготовить, но не более двух штук. При выборе рецепта стоит исходить из того, что Вы решили готовить в качестве основного блюда. Если будите делать рыбу, то и сытных салатов с ней не нужно. Кроме того, сытные салаты, как правило, заправляются майонезом, а сейчас все больше людей имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, а майонез, усугубит или даже поспособствует обострению заболевания. В качестве альтернативы заправлять вместо майонеза можно сметаной, сметанным соусом, либо чесночным.

новогодний стол

И наконец, основное блюдо. Обычно это некий фирменный и всеми любимый рецепт хозяйки. А если же Вы решили попробовать что-то новое, то стоит выбирать рецепт и ингредиенты, привычные Вашим гостям и домашним. К примеру, если Вы всегда готовили свинину и вдруг решили приготовить морепродукты, то можете попросту быть непонятыми гостями. Готовить стоит тоже мясное блюдо, но их другого мяса, скажем, заменить свинину на говядину или баранину (которая тоже на любителя). В качестве эксперимента можно в небольшом количестве приготовить и понравившееся Вам блюдо, чтобы услышать мнение людей за вашим столом и, возможно, при следующем застолье приготовить его. Вообще, очень сложно и рискованно готовить основное блюдо, полностью новое, т.к. есть риск, что оно не будет оценено сидящими за столом или попросту не понравиться и его не станут есть.

Не забываем, что на столе еще будут, кроме овощных нарезок, еще мясные и рыбные, сыр и колбаса.

Венцом стола является десерт. Это может быть торт, пирожные, желе, пирог, мороженное. Я бы не стала покупать или печь торт, а пирог – тем более. Гости уже наелись, и тяжелую пищу больше не захотят. Поэтому фрукты и мороженное – отличный выбор.

 

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Василий бог кухни / 21-08-2018
Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца перейти
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.